chasodei.jpg

Спрос на фантастику будет всегда, ведь фэнтезийные истории позволяют нам отдохнуть от реальности и погрузиться в мир, в котором не существует невозможного. В фантастике можно проходить через стену, возвращаться в прошлое, дружить с монстрами – в общем делать все, что не можешь делать в реальности.

«Гарри Потер» – рассказ про мальчика-волшебника, ставший настоящим хитом, и многие авторы стали подражать стилистике Джоан Роулинг. У кого-то это неплохо получается!

На глаза нам попалась увлекательная сказка-фэнтези «Часодеи» с весьма неплохим рейтингом (на Фантлабе он составляет 7.6 из 10), читателям история понравилась, а некоторые после прочтения первой книги поспешили покупать всю серию.

Радует, что книга Натальи Щербы пришлась по вкусу многим читателям. Если вы уже закончили читать всю серию, предлагаем вам сохранить список похожей литературы – пригодится.

10. Проклятая школа. Хокинс Рейчел

С первых страниц может сложиться неправильное впечатление о книге, но позже понимаешь – она написана думающим автором. Здесь нет плаксивых скучных моментов, а есть главная героиня, которая помогает понять, как действовать в непростых ситуациях. «Проклятая школа» читается легко, и последующие книги Рэйчел читаются также.

В школе Геката-Холл, где учатся дети с паранормальными способностями, организуется балл на Хэллоуин. Каждая из девушек хочет убить своих конкуренток, претендующих на самых хвризматичных парней школы. Но одно дело – заставить конкурентку страдать, совсем другое – покуситься на ее жизнь…

9. Гарри Поттер. Джоан Роулинг

Джоан Роулинг навсегда вписала свое имя в анналы благодаря серии книг о Гарри Поттере. Конечно, есть и те, кто нашел в произведении писательницы ляпы, но так ли они значимы? У истории есть поклонники, а «Гарри Поттер» продолжают экранизировать. В 2026 году ожидается 9-я часть фильма – «Гарри Поттер и проклятое дитя».

В первом романе «Гарри Поттер» мы знакомимся с юным волшебником, его историей и самое главное – драмой жизни. Гарри – сирота, который узнает о том, что он волшебник, и получает приглашение в Хогвартс.

Для Гарри мир Хогвартса полон сюрпризов, но ему помогают адаптироваться новые друзья. Он знакомится с Шоном и Гермионой, которые не раз спасут его от гибели.

8. Перси Джексон. Рик Риордан

Рик Риордан написал серию книг, посвященных вселенной Перси Джексона. Начиная с 2005 года, когда была издана первая книга Риордана, его каждая новая работа заранее была обречена стать бестселлером, и пользовалась сумасшедшей популярностью. О чем же сюжет этого хита?

Перси Джексон – 12-летний американский школьник, который чуть было не стал жертвой учительницы. Но очень кстати оказалась ручка, которую он получил от мистера Браннера. Она превратилась в меч и остановила безумную математичку.

Но после выпутавшейся ситуации Джексона ждали новые «сюрпризы». На побережье, куда они поехали с мамой, на них напало чудовище Минотавр…

7. Чернильная кровь. Корнелия Функе

«Чернильная кровь» – это продолжение «Чернильного сердца», вторая книга трилогии. По словам читателей, вторая книга затягивает больше, настолько, что не можешь оторваться. Если вы любите динамичные сюжеты, то вам точно понравится книга. Здесь постоянные приключения!

Главные герои попадают в Чернильный мир (то есть в книгу), где их ждут приключения, подвиги, любовь и дружба (как же без этого?!) В сказочном мире живут феи, русалки, стеклянные человечки – в общем все, кого вы не увидите в реальности. Персонажи Корнелии Функе настолько психологически точны, что кажется, живут с нами рядом.

6. Эрагон. Кристофер Паолини

Кристофер Паолини – писатель-фантаст, самый молодой автор, продавший рекордное количество книг. События из книги разворачиваются в эпическом мире Алагейзии. В тетралогию входят «Эрагон», «Эрагон: Возвращение» и «Эрагон Брисингр». Прочитав эти книги, вы удивитесь, насколько легко пишет автор и доступно для каждого.

Эрагон – это мальчик, живущий в деревушке Карвахолл. Отправившись охотиться, к нему в руки попадает таинственный камень, оставленный воинами Империи эльфийской Арьей. Эрагон даже и не подозревает, что стал обладателем драконьего яйца… Позже из него вылупляется дракон, и Эрагон становится драконьим Всадником.

5. Трилогия Бартимеуса. Джонатан Страуд

Как часто вы слышали (и слышите) фразу, что все неприятности – от ума? Этот посыл прослеживается и в книге Джонатана Страуда «Трилогия Бартимеуса». Бартимеус – это очень умный, свободолюбивый и с чувством юмора Джинн. Он может все, кроме одного – не может не подчиняться тому, кто его вызывает.

Действия трилогии происходят в Англии. Сюжет повествует о брутальном, харизматичном джинне. Выполняя поручения мальчика, постепенно джинн проникается к нему уважением. Это не дружба и не симпатия, но признание лучших качеств.

Бартимеус посмотрит на Натаниэля (мальчишку, который его вызвал) другими глазами… Концовка книги вас не просто удивит, а поразит.

4. Зерцалия. Евгений Гаглоев

«Зерцалия» – серия книг для подростков в жанре фантастика. Всего выпущено 6 книг, поклонники с нетерпением ожидают 7-ую. В каждой книге – отдельная история, и каждая захватывает настолько, что забываешь, кто ты и откуда.

В первой части «Зерцалии» мы знакомимся с Катериной Державиной – девочкой – сиротой, проживающей с бабушкой и мачехой. Внезапно она оказывается в водовороте фантастических событий, происходящих в двух мирах.

Но где эти миры? Один – по ту сторону зеркала, а другой по эту. Девочке придется раскрыть тайну исчезновения своих родителей и сразиться со злодеями.

3. Самая плохая ведьма. Джилл Мёрфи

Книга «Самая плохая ведьма» – маленькая (в ней всего 96 страниц), но очень уютная. В ней рассказывается о маленькой ведьмочке и ее приключениях. Сказка подходит к чтению для детей, особенно приятно ее слушать перед сном (родители, возьмите на заметку).

В рассказе Джилла Мерфи все развивается интересно и с юмором, а что самое главное – не страшно. Милдред Хаббл – самая безнадежная ученица Академии ведьм. Девочка постоянно попадает в неприятности.

Она из тех, кто забывает завязывать шнурки, она произносит неправильное заклинание и варит настой не с теми ингредиентами. Но Милдред обязательно окажется в нужное время в нужном месте!

2. Механический ангел. Кассандра Клэр

Если вы в поиске новой фантастической истории, вам можно порекомендовать к прочтению «Механический ангел» Кассандры Клэр. На протяжении всей книги сохраняется интрига – какие же тайны скрывают главные персонажи – Тесс и ее возлюбленный?

Тесси приехала в Англию, получив письмо от пропавшего брата. Оказавшись в мрачных переулках Лондона, она обнаруживает, что попала в Нижний Мир, где разгуливают оборотни, чародеи и вампиры.

Оказывается, что брат не писал письмо Тесс, и она оказывается в руках Темных Сестер, которым нужна ее способность – девушка может перевоплотиться в любого человека и прочесть чужие мысли, если захочет.

1. Таймлесс. Керстин Гир

Ищете возможность увлекательно провести время? Тогда вам однозначно понравится книга «Таймлесс», рассчитанная на девушек подросткового возраста. Впрочем, если вам 25 – 30, вам она тоже может понравиться!

Повествование ведется от первого лица – от Гвендолин. Она обычная школьница, которая унаследовала от предков способность перемещения во времени. Ее «прыжки» бесконтрольны, при этом она всегда перемещается в прошлое, но в какой год неизвестно.

От нее не зависят эти «прыжки» и когда произойдет следующий – Гвендолин не знает. Сможет ли она разобраться во всем и научиться контролировать свои перемещения? Узнаем из книги.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.