Теперь коты не метят деревья, а обходят их стороной. Народное средство (без химии) от кошачьих меток по цене буханки хлеба0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Наконец, мы приступили к озеленению участка, несколько дней назад супруга поехала в лесопитомник и приобрела 9 туй (сорт Смарагд) и 1 скальный можжевельник.

Выбрали этот сорт, потому как он очень неприхотлив в уходе, хорошо приспосабливается там, где посажен, приживается практически на любых грунтах, в том числе на не очень плодородных. Диаметр кроны порядка 1,2 метра, а высота до 3-х метров, что очень нам подходит, так как будут расти они вдоль забора подобно живой изгороди.

Вот она, приехала домой наша зелень:

Купить то купили, и это хорошо, но у нас есть печальный опыт… По двору гуляют коты и метят всё кругом: колеса на авто, углы дома, на заборе вечные подтеки и конечно же, на деревья тоже они метят.

Первая туя, которую мы посадили как только купили участок, у основания уже начала засыхать и продавец, продавая нам туи, предупредил, что такие культуры очень боятся кошачьих меток и даже могут полностью погибнуть.

Вот она туя, посаженная 4 года назад:

Теперь коты не метят деревья, а обходят их стороной. Народное средство (без химии) от кошачьих меток по цене буханки хлеба1

Кроме того, продавец посоветовал очень хорошее народное средство, с помощью которого можно защитить зелень. Нет, это не химия, это средство называется — горчица!

Цена порошка всего 30 рублей за 150 гр., нам для 10 туй и одного можжевельника потребовалось 5 упаковок горчицы или 750 гр.

Теперь коты не метят деревья, а обходят их стороной. Народное средство (без химии) от кошачьих меток по цене буханки хлеба2

Как обрабатывать

Если обработка производится для вновь высаженных деревьев, то мыть стволы не нужно, а если дерево уже посажено и пострадало от меток, то ствол у основания нужно очень хорошо помыть под напором воды, чтобы устранить кошачий запах.

После чего, горчичный порошок просто разбрасывается по грунту в радиусе 20-30 см от дерева и обязательно обсыпается ствол дерева на уровне роста кота (25-30 см.)

Теперь коты не метят деревья, а обходят их стороной. Народное средство (без химии) от кошачьих меток по цене буханки хлеба3

В итоге получается следующая картина:

Теперь коты не метят деревья, а обходят их стороной. Народное средство (без химии) от кошачьих меток по цене буханки хлеба4

Сейчас, коты даже близко не подходят к деревьям, так как им не нравится запах горчицы. Думаю, это лучшее средство от меток, поскольку горчица является натуральным продуктом и не вредит растениям.

Но, правда не всё так идеально… придется сделать несколько заходов!

Продавец поясняет, что обработка должна производиться каждый раз после сильного дождя или через два-три моросящих, а так же, после сильного ветра, так как порошок может выдувать.

К счастью, результат не заставит долго ждать, коты постепенно отвыкают и больше не подходят к этим деревьям…

Спасибо за внимание, надеюсь, статья была Вам полезна!

Вы можете также посмотреть моё видео, как мы обрабатывали туи:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.