Телевидение для школьников, или Неужели это было так давно0

Сегодня читал свежую прессу за 1984 год. Вроде бы это была газета, которая сделал из обезьяны человека.

Обратил внимание на программу термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий телепередач. Как-то сразу глаз выхватил названия школьных предметов Вещь, объект.

Я слышал, что во времена СССР по телевизору показывали уроки для школьников, но сам их не видел, так как у нас телевизор ловил только один телеканал, а уроки, судя по всему, были по второй программе.

Но в 90-е годы я застал такую хорошую передачу, как "Детский час". В каждой передаче были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика уроки иностранного языка — английского, немецкого и французского.

Так как смотреть по телевизору телевизионный приёмник (новолат. televisorium «дальновидец»; от др.-греч особо было нечего, то я смотрел эти уроки иностранного языка.

В уроках французского языка мне нравилась заставка. Сколько там прошло, лет 25-30, а я до сих пор помню мотив начальной песенки на французском языке. Однажды в ТикТоке наткнулся на нее, с удовольствием послушал десять раз. А потом еще 10.

Уроки английского языка меня немного бесили. Изучение английского языка строилось на просмотре мультфильма мультипликационный фильм (от слияния лат. multiplicatio — умножение и англ. film — плёнка; разг "Маззи". Наверняка вы его помните — принцесса, король, королева, Биг Маззи, Корвакс. Я ничего не понимал, но это был какой-никакой, но мультфильм. А любой мультфильм для ребенка это всегда нормально.

Мог ли я тогда подумать, что спустя много лет я буду качать (что делать?) некоторые из серии этого мультфильма в некой сети Интернет для демонстрации а кто в ней участвует — Демонстрант: Демонстрация (лат. dēmonstrātiō «указывание, показывание») — наглядный показ, представление чего-либо; в педагогике используется наряду с объяснением школьникам на уроках английского языка.

— Я чего, буду знать английский язык? Вообще-то я хотел учить немецкий!

Больше всего мне нравились уроки немецкого языка сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание). Я тоже ничего не понимал, но эти уроки форма организации обучения с целью овладения учащимися изучаемым материалом (знаниями, умениями, навыками, мировоззренческими и нравственно-эстетическими идеями) представляли собой небольшие сказки-спектакли с некоторой долей "мистики". И опять же — начальная мелодия просто супер. Тоже нашел ее в ТикТоке «» (англ, тоже прослушал много раз.

Однажды по мотивам многозначное понятие: Мотив (психология) — динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, одной из показанной сказки мне приснился сон.

Иду я по лесу ночью, в котором часто бывал, и вижу сад. Только на деревьях жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью нет листьев в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация, а есть красивые красные яблоки. Я собираю яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков и радуюсь, что даже в нашем лесу Леска — нить или шнур для ловли рыбы растут настоящие настоящее время (сокращённо наст яблони род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae) с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. Светит луна единственный естественный спутник Земли, я счастлив. Иду дальше, а там еще больше яблок. Много насобирал. Какая-то радость от этого. А потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами проснулся — нет ни яблок, ни радости, а еще в школу учебное заведение для получения общего образования идти.

***

А как вы считаете, был бы смысл сегодня на ТВ демонстрировать различные уроки по школьным предметам?

Мне кажется, уже нет смысла сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом. Интернет нам заменил телевизор. Тот, кто хочет заниматься, найдет уроки в Интернете информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.

Но я бы хотел, чтобы в России был научно-образовательный телеканал. Но только с главным условием — чтобы он был государственным, а потому существовал бы без демонстрации рекламы. И там бы показывали уроки, документальные фильмы, образовательные передачи и прочее, предназначенное для тех, кто хочет получать новую информацию и развивать свой кругозор.

Я бы смотрел.

Вот, к примеру, у нас сейчас доступны 20 телеканалов. А толку? Вроде бы есть неплохой телеканал канал (телеканал): Телевизионный канал (полоса радиочастот) Телевизионный канал (СМИ) "Культура", но сетка передач Передача информации: Телепередача: Категория:Телепередачи Радиопередача Передача данных: Передача авиатраффика через IP Передача сигнала (биология): Передача сигнала в клетке Синаптическая передача там довольно скучноватая. А все остальные каналы это просто для зарабатывания денег на гражданах, у которых очень много свободного времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.

Ушла ли телевизионная эпоха из нашей жизни? Я почему-то думаю, что она немного свернула не туда. Появилась альтернатива возможность выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей, которая перехватила ёлку первенства.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.