orig.jpg

Гибкая подводка – самый популярный элемент при монтаже сантехники. Сейчас в продаже много гибких шлангов на любой вкус и кошелек. Они предназначены для подключения бойлеров, биде, смесителей, душевых кабинок, котлов и пр.

Этот метод соединения относительно надежен. Главное выбрать качественную подводку и монтаж сделать верно.

Советы при выборе

В качественном изделии под металлической оплеткой находится резиновый шланг из резины с маркой EPDM (этиленпропиленового каучука). Еще при выборе стоит уделять внимание материалу оплетки. Она должна быть из стальной нити (нержавейка), а не из алюминиевой. Есть оплетка из оцинкованной стальной нити. Она стоит недорого и служит не более 1 года.

Секреты монтажа

1. Главное не перекручивать гибкий шланг, не переламывать и не перетягивать при креплении. Любая деформация делает материал не пригодным.

2. Использовать фум ленту или лен не нужно для уплотнения резьбы. Это только вредит и это приводит к повреждению прокладки и протечки. Монтаж происходит без уплотнителя, гайка закручивается и подтягивается немного ключом.

Ремонт гибкой подводки

Часто гибкая подводка после некоторого времени начинает подтекать в местах соединения с трубой либо смесителем. Причина в том, что прокладки от воды пришли в негодность. Еще одна (редкая) причина – трещина на гайке. Самостоятельно находим причину и ремонтируем.

Если течет из-под завальцовки подводки, то стоит заменить шланг.

Сочиться вода из-под гайки либо верхней части, то поможет замена прокладки, муфты, на крайний случай шланга.

Часто причиной является износ прокладки. В магазине можно купить силиконовые и резиновые. Сантехники советуют выбирать именно силиконовые. Намного меньше изнашиваются и не грубеют со временем.

Заменить элемент не трудно. Нужно взять отвертку и поддеть резиновый элемент. Потом взять силиконовую и вставить плотно в паз.

Сантехники даже рекомендуют при покупки подводки, извлекать резиновые прокладки и менять на силиконовые.

С другой стороны подводки есть резиновое уплотнительное кольцо, которое тоже может являться причиной протечки. Их заменить так же не сложно. Не забудьте, что резиновые кольца бывают разных размеров. Снимаем, надеваем до упора новое кольцо.

Заменили элементы в гибкой подводке, теперь можно ставить шланг на место.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.