Полтора года назад у меня был очень тяжелый период в жизни. Случилось всё, что могло случиться. Я брала больше смен, да и ездила дольше обычного. И потому, что нужны были деньги, и потому, что работа хоть как-то меня отвлекала.

Помню, самый пик пришелся на серый осенний день. Дождь то начинал, то переставал, я была на каком-то адреналине, пила только кофе, есть не хотелось. Постоянно мерзли руки. Я была какая-то нервно-веселая и разговорчивая, смотрела на себя со стороны и не узнавала. Но это отвлекало.

Не помню, сколько была за рулем, но было уже темно, когда я привезла к панельной пятиэтажке женщину лет тридцати пяти. Она вышла, а я потянулась, чтобы взять заказ — и увидела, что Яндекс меня заблокировал. Видимо, ему показалось, что я неестественно езжу или просто по времени какой-то лимит установлен, я не знаю… Но это стало последней каплей.

Я упала на руль и заплакала. Вся усталость последних дней, всё внутреннее напряжение, вся жалость к себе вырвались на свободу. Мне хотелось издавать какие-то звуки, но из груди выходили лишь частые выдохи — я боялась, что задохнусь, а какая-то часть меня даже хотела этого.

Я не знаю, сколько это продолжалось… Но вот ко мне постучалась женщина, которую я подвезла. Она вышла выносить мусор и увидела меня, ревущую в машине. Женщина выбросила пакет, села ко мне, и я вывалила ей всё, что со мной происходит. Она обнимала меня, гладила по спине и предложила одолжить мне денег.

От её доброты я заревела ещё сильнее. Выплакавшись, я отказалась от денег. Она посмотрела на меня и сказала, что за руль не даст мне сесть, предложила переночевать у неё, но я, само собой, опять отказалась. Тогда она настояла, что её муж отвезёт меня домой и дала немного денег, чтобы завтра я вернулась на такси и забрала машину.

Сопротивляться уже не было сил, и я согласилась. В машине её мужа я отрубилась почти сразу. Несмотря на мои слабые отговорки, он помог мне подняться, и уложил на диван. Я проспала двенадцать часов.

С тех пор я каждый месяц жертвую немного денег разным людям и фондам. Скорее всего в приложении вашего банка тоже есть такая опция — или вы увидели соцсетях, что кто-то нуждается. Помогите, пожалуйста, им. Хоть чем-то. Я никогда не прошу у вас денег для себя, но для других попрошу. Пусть от моего бложика мир станет хоть капельку лучше.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.