Мужчина за тридцать, очень простой и конкретный: «Здравствуйте, Екатерина! Я ваш коллега из Санкт-Петербурга. Вы пользуетесь, какими-нибудь уловками, когда выбираете заказы?». Я немного испугалась. Вдруг это «тайный клиент»? Или ещё какая-нибудь проверка из Яндекса? «Нет не использую, просто хватаю самый первый заказ и всё».

Он вздохнул: «Не бойтесь! Что вы в Москве все какие-то пуганые? У каждого есть свои приёмы. Я же с практической целью спрашиваю, чтобы мы могли поделиться, что работает, что не работает».

И коллега начал долгий рассказ, о том, что по специальности он инженер каких-то там систем, и вот уже больше года методично ищет, как можно обмануть алгоритмы. (Это, вообще, среди таксистов сродни поискам Грааля. Все хотят жирных заказов и у каждого есть своя система, как их получить. Только вот их эффективность не ясна).

Он искал в интернете и узнавал у других водителей различные способы и пытался применить их на практике, но особого выигрыша не получалось. Потом он нашёл единомышленника, и они уже подошли к вопросу системно. Стартовали из одной точки, один использовал лайфхаки, а второй просто брал верхние заказы, типа, контрольной группы. И чаще всего побеждал второй.

Они пробовали сначала каждую тактику по одной неделе. Потом пробовали менять способы каждый день, потом через полдня, даже менялись машинами. Всё равно, оказывалось, что контрольная группа за неделю зарабатывает больше. В результате они разругались, потому что каждый хотел быть в контрольной группе.

На прощанье он сказал: “Если будете в Питере, позвоните мне. Потаксуем вместе. Можете даже быть в контрольной группе”.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.