На острове есть сувениры, которые точно развеселят ваших друзей, но не понравятся вашей теще, хотя… я могу ошибаться.

Попадая на рынок курортных городов острова, начинаешь проникаться ностальгией по «Черкизону» времен развитого капитализма. Дешевое шмотье, сувенирные футболки сомнительного качества, море магнитиков и прочих ненужных вещей. Все традиционно. Казалось бы…

Так же как на Five Avenue на Манхеттене, на рынке Кипра можно прикупить аксессуары известных брендов. Например, кошелки от «Миши Корса». Естественно, что так же, как и на развалах афроамериканцев Манхеттена, вся продукция «оригинальная» и «высокого качества».

Любители блестящего встанут в паузу, когда увидят развалы украшений в золотых и серебряных оттенках. Вы когда-нибудь покупали «золотую» цепь по длине? Подходишь такой, отмотайте мне сантиметров восемьдесят, да потолще, чтобы пацаны на колхозе заценили. Выглядит дорого, а если не видно разницы, зачем платить больше!?

Подходим к самому интересному. Детей и слабонервных просьба удалиться от экранов компьютеров, впрочем, можно ли чем-то удивить нынешнего пользователя интернета!? Одним из самых популярных сувениров острова являются открывашки незамысловатой формы, напоминающей символ мужской силы. Ну, так, слегка…

Такими «открывашками» завалены все рынки и все сувенирные лавки Кипра. Ценники начинаются от 3-4 евро за самый маленький, и удорожают в зависимости от калибра изделия. Некоторые варианты способны задержать взгляд проходящих мимо женщин и размером, и случайной похожестью на знакомые им силуэты.

Самое интересное, что в последний день пребывания на острове мне написали несколько знакомых с просьбой прикупить им такие «открывашки». К сожалению, в аэропорту таких «открывашек» уже не было. Видимо не сезон…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.