Часть1
В 1975 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) прошлого века на голубых экранах появилась интеллектуальная телеигра разновидность телешоу, где ключевым элементом сюжета служит соревнование или игра "Что? Где? Когда?". Передача вскоре стала очень популярной. А многие знатоки — любимцами публики. Как сложилась жизнь тех, кто носил красные пиджаки «бессмертных членов клуба» и чем они занимаются сейчас?
Александр Друзь (66 лет)
Ленинградский мальчишка Саша Друзь не расставался с книгами с детства. Но это не мешало ему играть в футбол, драться с пацанами и тайком бегать на пруд. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный школы и техникума с отличием окончил железнодорожный институт, отслужил в армии, работал по специальности. Пока однажды не отправил заявку в любимую познавательную передачу Передача информации: Телепередача: Категория:Телепередачи Радиопередача Передача данных: Передача авиатраффика через IP Передача сигнала (биология): Передача сигнала в клетке Синаптическая передача. В 1981-м по приглашению Владимира Ворошилова Друзь фамилия попал на съёмки «Что? Где? Когда?». Александр стал своеобразным рекордсменом этой программы термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий. Друзь первый магистр в истории телеигры, Бессмертный член Член — то же, что наружный орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.); часто употребляется в значении «мужской половой член» клуба, на сегодняшний момент за его плечами сотня игр, из которых 59 побед. В его коллекции 6 «Хрустальных сов». Александр Абрамович (ивр. אברם) — имя, наиболее распространённое среди евреев первым решился подсказать игрокам, за что был изгнан, но подсказывать не перестал.
С 1991 Друзь щедро делился игровым опытом с детьми, он готовил их к клубным играм ЧГК, проводил школьные и межрегиональные турниры. Продолжал трудиться на этом поприще и дома, его дочери девочка/женщина по отношению к своим родителям Мария и Инна обладатели «Хрустальных сов». Супруга Елена по профессии психолог, пара вместе уже не один десяток лет. Александр «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения Абрамович – дедушка 4-х внучек.
Друзь участвовал в различных интеллектуальных проектах, например: Спортивная версия «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни», «Час истины», «Кто хочет стать миллионером?». Пробовал себя и в роли бизнесмена, Александр создал и руководил компаниями «Транс-Ажио» и «Строй-Ажио», специализирующимися на торговле стройматериалами и грузовых перевозках. Но нехватка времени не дала ему заниматься этой деятельностью.
Сегодня Александр Абрамович Друзь руководит программами телеканала «СТО-ТВ» в родном Санкт-Петербурге.
Федор Двинятин (53 года)
Фёдор Двинятин Никитич Двинятин (род. 28 октября 1968, Ленинград) — российский филолог-русист, получивший известность за пределами своей профессии как многолетний участник игры «Что? – один из самых скромных и загадочных игроков человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр легендарной программы. Он родился в городе на Неве в семье инженеров: отец имел специальность комплекс приобретённых путём специальной подготовки и опыта работы знаний, умений и навыков, необходимых для определённого вида деятельности в рамках той или иной профессии (эколог, парикмахер, радиотехника, а мать – металлурга. После школы учебное заведение для получения общего образования Фёдор без лишних метаний поступил в Ленинградский государственный университет (сегодня СПбГУ). Получив диплом филолога-русиста, Двинятин продолжил обучение в аспирантуре, защитил диссертацию, стал доцентом. В начале своей трудовой деятельности сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя Фёдор мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит др.-греч работал учителем, сегодня он является доцентом «обучающий») — учёное звание преподавателей высших учебных заведений (реже — сотрудников научных учреждений), выполняющих функцию университетских лекторов или другую педагогическую работу кафедры русского языка СПБГУ, преподает на кафедре междисциплинарных исследований в области языков сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) и литературы.
Студенты говорят, что на лекциях у Двинятина не бывает скучно, Фёдор Никитич словно заражает окружающих любовью к русскому языку и литературе eratura, — написанное, от lit(t)era — буква) — в широком смысле любой письменный текст. Герой человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой) нашего рассказа только создаёт впечатление этакого «ботаника», в реальности он общителен и даже склонен к бунтарству. Во времена своего студенчества играл в рок-группе и имел редкое увлечение. Федор -федора, или просто федора (англ. fedora) — шляпа из мягкого фетра, обвитая один раз широкой лентой изучал теорию упорядоченная и обоснованная система взглядов, суждений, положений, позволяющая адекватно объяснять факты, анализировать процессы, прогнозировать и регулировать их развитие; уровень познания, на виноделия. Его привлекали хорошие марочные вина, особенно массандровские, причём дело не обходилось только теорией.
Впервые в клуб место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и прочими), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или «Что? Где? Когда?» Фёдор Никитич попал в 1990. В общей сложности его игровой стаж составил 15 лет. Двинятин сумел завоевать четыре «Хрустальные совы», стал обладателем Красного пиджака ) — часть костюма — верхняя одежда с открытым отложным воротником и застёгивающимися на пуговицы полами и титула «Бессмертного члена Клуба», не раз показывал чудеса самообладания, когда его правильные ответы отклонялись ведущим по разным причинам. А в 2005 году легендарному терпению Фёдора пришёл конец. Этот год должен был принести Двинятину звание магистра академическая степень, квалификация (в некоторых странах — учёная степень), приобретаемая магистрантом после окончания магистратуры клуба.
Однако ведущий Борис Крюк может означать решил назначить магистром другого знатока человек, обладающий большими познаниями или тонким пониманием в какой-либо области — Виктора Сиднева. Возможно, сказался давний конфликт. В 2001-м телезрительница задала вопрос, что находится в черном ящике. Как оказалось"мясо, просо, колесо" — в конце этих слов находится слог «со», и таких в русском языке больше нет. Ведущий ведущая — человек, сотрудник СМИ (необязательно штатный), который работает в кадре (телевидение) или эфире (радио), персонифицируя подаваемую информацию был на стороне телезрительницы. Двинятин же предложил свой вариант – аксессуары для игры в серсо. За Фёдора вступились коллеги, а Борис мужское личное имя Крюк обиженно воскликнул: "Да заберите вы себе это очко! Нужна вам подачка — берите!" В 2005 Двинятин ушёл по-английски, больше он не появлялся на передаче даже в качестве зрителя.
Личную жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и Фёдор Двинятин старается не афишировать. Известно только, что он женат на Джамиле Садуллаевой, своей коллеге по СПбГУ, у пары не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия есть дочь.
Уважаемые читатели, спасибо за внимание! Конечно, это далеко не все яркие игроки легендарной программы и потому
Продолжение следует…
Подпишитесь на канал Кважды Ква, чтобы не пропустить новые публикации
Если Вы помните телеигру "Что? Где? Когда?"её героев и Вам есть что сказать — ждем с комментариями на нашем канале Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо!!!