orig.png

Помнится, Порошенко нескромно назвал армию Украины сильнейшей в Европе, приписав стране заслугу по «сдерживанию агрессии России», которая, оказывается, «рвётся увеличивать своё влияние в соседних западных регионах».

Чтобы «защитить Европу от российской агрессии», необходимо обладать действительно сильной армией с достаточным количеством современного вооружения. Благо такое у наших соседей имеется…

Например, танк Т-84 «Оплот», который является первым самостоятельным проектом современной Украины, созданным на основе танка Т-80:

Дабы доказать своим нынешним НАТОвским коллегам, что их армия действительно самая сильная в Европе, в 2018-м году Украина приняла участие в танковых соревнованиях Strong Europe Tank Challenge, где в роли соперников выступали:

  • Австрия (Leopard 2А4);
  • Великобритания (Challenger 2);
  • Германия (Leopard 2A6);
  • Польша (Leopard 2A5);
  • США (Abrams M1A2 SEP v2);
  • Франция (AMX-56 Leclerc);
  • Швеция (Strv.122).

Лучшие экипажи Украины, которые были выявлены путём проведения внутренних состязаний на модернизированных Т-64, были отправлены в Германию, дабы защитить честь своей страны на новеньких Т-84. В этих соревнованиях «защитники Европы от злой России» заняли восьмое место из восьми команд…

Однако необходимо заметить, что в данном случае подвел сырой и недоработанный танк, который сходу выдал ряд неисправностей, не позволяющих вести стрельбу. Экипажи неоднократно сообщали на базу о многочисленных поломках машины, но генералы и представители Харьковского ЗТМ раз за разом лишь отмахивались: это вы, мол, стрелять не умеете, а танки новые и всё там должно работать!.

Тогда командир украинской команды решил снять все неисправности на камеру, чтобы после предъявить записи начальству и представителям завода-производителя.

Так и появилось вот это видео, где командир танка демонстрирует трясущееся из стороны в сторону орудие одного из «Оплотов»:

Негативно выругавшись на производителя и начальство, танкист на видео начинает в ироничной манере пародировать их: «Нет, это невозможно! Как вы стреляете? Мы на заводе всё сделали, всё отрегулировали!»

«Никто ничего не отрегулировал… Вот так и живём» — с досадой в голосе закончил командир под дрожание орудия.

«Причиной провала Украины на международных соревнованиях стало в первую очередь качество исполнения, которое было на нижайшем уровне. В результате «Оплот» не смог продемонстрировать свои достоинства. Поэтому говорить о том, что в целом машина показала себя плохо… Да! Очень даже плохо. Я считаю, это связано с тем, что Украина не в состоянии производить даже то, что она выпускала 20 лет назад.»

© Юрий Апухтин, кандидат экономических и технических наук, разработчик последних советских танков, бывший ведущий конструктор КБ им. Морозова.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.