Дизель для УАЗ Патриот. Китайцы предложили свой вариант...0

Знали ведь на чем хайпануть! Про выставку Комтранс-2021 будут говорить в трех эпизодах: Садко Next с АКПП, новый Соболь NN и дизельный УАЗ Патриот

На завод УАЗ пытался зайти Cummins, предлагая свой ISF2.8, который стоит на моем Соболе и которым я доволен, но не смог. Теперь делает эту попытку еще один производитель Weichai со своими 2.3 литрами.

Дизель для УАЗ Патриот. Китайцы предложили свой вариант...1

На самом деле характеристики мотора довольно грустные: объем 2.3 л, мощность 110 л.с., крутящий момент 280Нм. Ничего отличающегося в лучшую сторону от ЗМЗ-514, который УАЗ перестал ставить на Патриот из-за низкого спроса и нежелания вкладываться в его адаптацию под новые требования Евро-5.

Дизель для УАЗ Патриот. Китайцы предложили свой вариант...2

Weichai предлагает целую гамму двигателей. Следующим идет уже 4-литровый агрегат на 165 л.с. и 560Нм. Если бы не вес 400 кг против 230 кг у 2.3-литрового, то 4-литровый агрегат лучше бы подошел УАЗу — получили бы альтернативу тойотовскому мотору. Но вешать еще 200 на морду… э…

Дизель для УАЗ Патриот. Китайцы предложили свой вариант...3

В общем, ничего у Weichai не получится. Установка на Патриот китайского дизеля сделает его не дешевле, чем допилить свой ЗМЗ-514, а учитывая, что покупали дизель единицы, предпочитая более дешевый бензиновый ЗМЗ-409, руководство УАЗ даже не посмотрит в эту сторону. Но все равно спасибо за попытку, как говорится, да и заряженный Патриот — это хорошо.

Дизель для УАЗ Патриот. Китайцы предложили свой вариант...4

А давайте проведем маленький опрос по теме дизельного УАЗ Патриот!? Отвечайте честно, если бы вы приобретали УАЗ Патриот, то взяли бы дизель или нет? Ответив увидите результаты.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.