Расскажу, как правильно подобрать стрижку дамам за 50, обращая внимание на нюансы возраста, фигуры и типа лица, не занудствуя)))) и покажу как выглядит вариант одной стрижки на двух разных дамах.

Обычно дамы делают стрижку или по фото, или объясняя мастеру на пальцах, или полностью доверившись вкусу парикмахера, согласны?

Тем не менее, вы никогда не обращали внимание на то, что если мастер понимает, что клиент владеет какими-то знаниями по окрашиванию волос или нюансах стрижки, то с огромной долей вероятности такого клиента мастер обслужит более внимательно.

Поэтому, сегодня речь пойдёт о правилах подбора стрижки для дам после 50 лет, которые непременно должны учитываться, чтобы в итоге получить адекватную стрижку и более внимательное отношение мастера)))

Итак, короткие стрижки.

Правило № 1.

Если у дамы на шее сзади есть холка, то волосы должны шею закрывать, если же холки нет, то стрижка может быть короткой.

Правило № 2.

Если дама маленького роста, то и головка у неё должна быть небольшая. Представьте, если на голове миниатюрной дамы будет объемная прическа с копной волос, то она будет выглядеть головастиком.

Нарушатся пропорции, то есть размер головы будет не соответствовать туловищу, а это выглядит очень несуразно.

Далее, стрижки для дам, у которых есть проблемы, так называемая холка.

Для такой категории женщин подойдут более длинные стрижки, закрывающие шею или её часть.

Какую стрижку выбирать под тип лица? Ответить на этот вопрос несложно.

Какой бы тип лица не был у женщины: круглое, треугольное, квадратное — стрижка должна помочь создать иллюзию овального лица.

Стрижка — это неотъемлемая часть образа жизни, и образа самой женщины в целом, с её стиля одежды.

Скажем так – стражка, это самопрезентация женщины.

И для того, чтобы проиллюстрировать эту идею я подготовила для вас два удачных варианта, когда стрижка соответствует стилю дамы.

Первый вариант.

Дама за 50. Средняя длина волос. Волосы естественно лежащие на плечах и практически не имеющие никакой формы.

Посмотрите, что делает мастер.

Он предлагает даме асимметричную стрижку, но при этом оставляет длину волос сзади, которые частично прикрывают шею, а это достаточно важный нюанс, о котором я говорила выше.

Очень красиво волосы уложены сзади. Они как будто движутся в сторону удлинённой пряди.

Большим плюсом такой стрижки является то, что в зависимости от ситуации и укладки она будет смотреться всегда по-разному.

В принципе, такая стрижка может не ограничиваться только выбором дам за 50, она подойдёт любому возрасту. Волнистая структура и прямые кончики…. посмотрите, как идеально эта стрижка соответствует образу женщины в целом.

Второй вариант.

Такой же возраст, за 50, такая же изначальная длина волос.

Посмотрите, мастер делает практически идентичную ассиметричную стрижку и этой даме. Но, она смотрится уже по-другому. Здесь особую роль израет цвет волос, который задаёт тон этой истории.

Современные волны с прямыми кончиками, делают стрижку невероятно объёмной.

Волосы очень подвижные. Очаровательная, очень естественная и очень свободная стрижка. По лицу дамы мы може понимать, что она в восторге от своего нового образа.

А сейчас мы можем сравнить две стрижки и два образа.

По-моему, этот вариант дамам в 50 и за 50, вполне можно взять на вооружение.

Стрижка соответствует всем правилам: сзади волосы прикрывают шею, а ассиметрия делает форму лица овальной. Сама же стрижка имеет форму, которую легко можно трансформировать, всякий раз получая новый образ.

А, как вам такой вариант стрижки?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.