На заводе рабочие тащат перчатки. Офисный планктон — канцелярию. А актёры…они тоже люди, и им не чуждо желание прихватизировать приглянувшуюся вещицу.

Когда отдаёшь душу работе, хочется что-то получить взамен — ну, кроме зарплаты или гонорара. У некоторых это желание настолько сильно, что они не могут сдержать себя в руках. И, как результат, актёры присваивают себе реквизит со съемок. Который, строго говоря, стоит денег, и не всегда есть возможность быстро сделать копию утерянной вещицы.

Многие актёры из нашей заметки не считают подобные акты воровством — для них это попытка оставить себе на память какой-нибудь сувенир.

Так Дэниел Рэдклифф в своё время буквально не мог жить без очков Гарри Поттера. Настолько, что унёс с собой целых две пары. Причём первый эпизод случился во время работы над первым фильмом. А второй почти семь лет спустя.

Но на фоне коллеги по фильму Дэниел выглядит новичком. Эмма Уотсон обогатилась за счёт бутафорского сокровища Беллатрикс, приобрела палочку и зачем-то взяла с собой часть декораций (сцены с гигантскими шахматами).

А Руперта Гринта так вообще студия попросила вернуть золотое яйцо из серии "Кубок огня" — оно оказалось очень дорогим.

Другая янг-эдалт франшиза подарила миру имя еще одной воровки — речь о Сумерках и Кристен Стюарт. Взяв с собой пару колец, актриса заявила: "Эти вещи очень важны для меня".

Дакота Джонсон из "Оттенков серого" тоже нашла пару дорогих сердцу вещей. Речь о нижнем белье, в котором девушка чувствует себя комфортно — а посему не отдаст никому.

Некоторые же личности, такие как Дженнифер Лоуренс, и сами не помнят, как прихватили с собой реквизит. И понятия не имеют, что с этими вещами делать. Актриса признаётся, что дома у неё до сих пор висит куртка со съемок "Голодных игр".

В 2011 году актёр Райан Рейнольдс во время Комик-кона провёл конкурс среди фанатов, и вручил победителю кольцо из к/ф "Зелёный фонарь". Ну а как ценный артефакт оказался в руках Райана? Ответ понятен всем.

Но причины такой невероятной щедрости, возможно, кроятся в том, что годами позже Рейнольдс присвоил себе кое-что более значимое — речь о костюме Дэдпула.

Но самый крупный (буквально) куш сорвал Роберт Дауни-младший. И ему даже не пришлось темнить: с разрешения продюсеров (молодец, спросил), актёр утащил с собой гиганскую букву-логотип "А" с башни Старка. Более того, студия даже взяла на себя расходы по доставке.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.