Подумывая о путешествии по России этим летом, раз уж внешние границы закрыты, я стала думать заодно и о том, как себя обезопасить, если вдруг корона. Покупать страховки для внутренних путешествий у нас как-то не принято, но сейчас не то время. Поэтому я решила разобраться и написать партнерский материал.

Что предлагают?

Крупные страховые компании разошлись во мнениях сколько это должно стоить (от 1690 до 10 000) , какое должно быть покрытие (от 20 тыс.руб. до 2,5 млн.), на какой срок страхуют (от 3 мес до года) и каков максимальный возраст страхуемых.

Страховые программы предусматривают верхний порог от 60 до 70 лет в лучшем случае. Найти страховку для людей более старшего возраста мне не удалось.

Сколько стоит?

По моим личным меркам оптимальные тарифы нашлись на агрегаторе, которым я обычно пользуюсь, когда еду за рубеж. Там есть индивидуальная страховка, семейная, а также более продвинутые варианты с повышенными выплатами (выбирать блок СтопВирус).

Индивидуальный полис сейчас там стоит 1690 руб., но есть и семейный тариф (двое взрослых от 18 до 65 лет + все дети) — его цена 3690. То есть если вас много и вы хотите сэкономить, то семейный тариф вам в помощь. Есть еще тариф Семейный+. Он стоит 5690, но выплаты по нему существенно выше.

Какое покрытие?

Теперь о грустном на примере самого простого индивидуального полиса. Если вдруг диагностировали то, чего нам бы всем не хотелось — платят 10 тысяч рублей. Если госпитализировали — по 2 тыс.руб каждый день, но максимально 50 тысяч.

Самый печальный исход по самой дешевой страховке оплачивается в размере полумиллиона рублей.

Если вы выбрали чуть более дорогие тарифы, то на индивидуальной страховке выплата может достигать 1 млн., а на семейной 2 млн.

Не забывайте, что перед покупкой необходимо ознакомиться со ВСЕМИ условиями! Чтобы не было потом мучительно обидно из-за того, что вы чего-то не прочли и не узнали заранее.

Надо ли брать?

Я все еще в задумчивости. Выбранная мной страховка действует год на всей территории РФ. Если разделить на 12 месяцев, то сумма в 140 рублей не кажется мне космической за свое спокойствие. И пожалуй, если я соберусь все-таки в поездку, то приобрету полис.

А вы бы стали покупать такой полис? Для себя, для семьи или для отдельных членов семьи?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *