Еще при проектировании дома знал, что отопление будет только теплыми полами многозначный термин (на двух этажах). Это не дешевый способ по первоначальным затратам. Но другого варианта одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных при отоплении искусственный обогрев помещений с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта и/или требованиям технологического процесса от теплового насоса не рассматривал. На тот момент в проекте подразумевался монтаж геотермального теплового насоса.

Позже отказался от этой дорогостоящей системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство и пересмотрел в сторону варианта: тепловой насос «воздух-вода» плюс автоматический угольный котел (на время морозов Мороз — понижение температуры воздуха существенно ниже 0 °C; то же, что холод, заморозки). Котельная разместилась внутри дома. До этого помещение планировалось как бойлерная.

Последовательно котлу в обвязку установили электрокотел (резерв). Обвязка может означать: Обвязка — этап упаковки без использования гидрострелки. Но сделано подобие этого распределительного узла с балансировочными кранами. Плюс графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана, схемы в том, что в работе только один циркуляционный насос, подающий теплоноситель до коллекторов теплого пола. Обвязку делали из металла с установкой резервных кранов Грузоподъёмный кран — машина, предназначенная для подъёма и перемещения в пространстве груза, трала.

Монтаж системы отопления производилась в два этапа. Сначала теплые полы и установка коллекторов, опрессовка контуров. Затем заливка это алгоритм, определяющий область, «связанную» с определённым элементом в многомерном массиве (как правило, это двумерный массив точек растрового изображения) стяжки, укладка керамогранита в котельной здание или помещение, в котором расположен комплекс устройств для выработки пара или горячей воды и основной монтаж обвязки.

Тепловой насос устанавливался позже основного монтажа – гофротрубой Ду25 из нержавейки. Подключался к резервным кранам в линии подачи и обратки.

В ноябре в системе теплоноситель заменен на антифриз (160 л). Это сделано по причине остановки теплового насоса в морозы. А его конструкция – моноблок не предусматривает иного варианта.

Затраты на всю систему отопления такие:

Итого с учетом монтажа, материалов вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, оборудования и заливки стяжки: 1,308 млн. руб. Работа: 135 тыс. руб. Стоимость теплового насоса гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя или мускульную энергию (в ручных насосах) в энергию потока жидкости, служащую для перемещения и создания напора: 210 тыс.руб.

Добавлю, что большая часть материалов приобреталась на пике цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара в марте 2022 г., когда все поставщики подняли цены в 1,5-2 раза. Можно было бы сэкономить на некоторых позициях, но искать альтернативу в той нервной ситуации – было не до этого.

Подборка статей канала:

Отопление-водоснабжение

Про тепловые насосы

Строительство дома. Стены из газобетона

Видео строительства дома

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.