Старик не хотел платить за газ и попросил сделать скрытую врезку. Газовики согласились, но через 3 недели мужик пожалел0

В одной из станиц вблизи г. Волгограда несколько месяцев назад сделана газификация, сейчас рабочие подключают к подземной магистрали тех домовладельцев, у кого необходимый пакет документов на руках и в течение месяца подача газа в их дома будет осуществлена.

Друг здесь покупает себе участок для строительства дома и мы приехали на место ознакомиться с территорией, распланировать расположение будущего дома и хоз.построек и оценить затраты на подключение коммуникаций.

Фото автора

Водопровода здесь нет, будет скважина, для отвода стоков — индивидуальный септик, но газ здесь точно есть, недавно провели. На текущий момент, общая стоимость подключения к газу составляет в районе 140 000 руб., в эту цену входят проект, материалы и работа.

Мы проехали вдоль по улице, чтобы хозяин, который нам продает участок, показал где в станице находятся магазины, школы, администрация и пр. Доехав до края населенного пункта, Николай (продавец) увидел один дом и вспомнил случай, произошедший на днях, как газовики наказали хозяина этого дома.

140 000 рублей — такие деньги для подключения газа есть не у всех, собственник этого дома решил отличиться и сделать под землей скрытую врезку без официального оформления.

Дед выждал момент, когда газовики выполняли врезку соседям и предложил рабочим за магарыч сделать так же, только подвести газ к его дому без согласования и без проекта.

Газовики взяли паузу на раздумье и через несколько дней ему объявили сумму и сроки. Срок врезки и подвода трубы на участок составил всего 4 дня.

Старик не хотел платить за газ и попросил сделать скрытую врезку. Газовики согласились, но через 3 недели мужик пожалел1Фото автора

Газовая труба прошла под забором и вышла сразу на участке хозяина.

Еще через два дня газовики разрешили пользоваться газом. Счастью хозяина не было предела, за газ платить не надо, пользуйся — не хочу! Все конфорки можно круглосуточно не выключать, топить дом когда хочешь и самое главное — не беспокоиться о долгах. Хозяин был счастлив, но счастье долго не длилось.

Прошло недели три и газа не стало. У всех кому подключили — газ есть, а у мужика нет. Как так, магистраль то общая?

Через три недели тех газовиков и след простыл, никто их уже не видел. Мужик, недолго думая, стал копать вдоль своей трубы, чтобы проверить где повреждение. Копать долго не пришлось! Труба оказалась всего на глубине 20 см от земли.

Старик не хотел платить за газ и попросил сделать скрытую врезку. Газовики согласились, но через 3 недели мужик пожалел2

Прокопав траншею всего метров двадцать, мужик обнаружил на другом конце трубы обычный газовый баллон, который был прикопан за углом участка со стороны улицы!

Старик не хотел платить за газ и попросил сделать скрытую врезку. Газовики согласились, но через 3 недели мужик пожалел3

Вентиль был прикрыт пластиковой полторашкой. От баллона выходила полипропиленовая труба и переход на металл был выполнен под забором, видимо эта часть конструкции была подготовлена заранее и в темное время суток, чтобы никто не заподозрил процесс закапывания баллона.

Вот такая печальная, но в то же время и поучительная концовка.

Какой был магарыч история умалчивает, но точно немаленький…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.