США: шоу с выборами продолжается, или почему России выгоднее победа Трампа0

Ну что, уважаемые читатели, кажется, Трампа еще рано списывать со счетов. Вон, уже и суд Пенсильвании запретил учитывать присланные по почте бюллетени. Словом, шоу продолжается. Спросите: «Нам то что с того?»

С одной стороны, на первый взгляд – ничего. Санкции никуда не денутся, но это и нормально. Ибо испокон веков среди ведущих мировых держав ведется борьба за сферы влияния, рынки сбыта и контроль над природными ресурсами. И понятно: кто бы ни поселился в Белом доме, противостояние на том же Ближнем востоке никуда не денется.

Россия здесь даже в более выгодном положении, коли сумеет наладить конструктивные отношения с антиподами США: Китаем, Ираном, Турцией, возможно даже Филиппинами. Да и Франция время от времени вдруг вспоминает голлистскую идею Европы от Лиссабона до Владивостока, а Германия, вопреки давлению заокеанского сюзерена, упорно хочет достроить крайне выгодный для нее «Северный поток-2».

И вот теперь главное. Да, внешнеполитический курс США концептуально останется прежним при любой администрации, но разница в том, что с Трампом, если оставить за скобками его экстравагантную риторику, можно будет договариваться о разделе сфер влияний.

С демократами это вряд ли пройдет. На все наши аргументы они, скорее всего, будут отвечать стандартным: «Вы поборники вселенского зла и столпы тоталитаризма, душите демократию где ни попадя; соответственно, диалог с вами невозможен».

Одним словом, с моей точки зрения, для России было бы более выгодным видеть в Белом доме более предсказуемого Трампа, нежели тех, кто стоит за спиной престарелого Байдена.

А Вы, уважаемые читатели, следите за выборами в США?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.