Сравнение задержания Навального с 1937 годом как показатель интеллектуального невежества0

Тут прочитал сравнение задержания Навального в Шереметьево с 1937 годом. И все вот теперь голову ломаю: смеяться или расстраиваться? Первое – по поводу глупости ляпнувшего такое. Ну а второе касается невежества сограждан по поводу года этого, упомянутого.

Начитались Солженицына или какого-нибудь Шамбарова, пишущего вящий бред, насмотрелись лишенного даже толики компетенции кино, и давай нести чушь. Несусветную.

Во-первых, далеко не все документы по репрессиям конца тридцатых находятся в открытом доступе. Скажем, именно поэтому нельзя со всей достоверностью утверждать: был заговор высшего комсостава РККА против Сталина или нет.

Во-вторых, Троцкий завещал публиковать документы из своего архива только спустя пятьдесят лет после смерти. И? Много напечатано с 1990-го? Крупицы. Ибо документы разрушают «стройную картину», намалеванную либералами о предвоенной истории СССР.

Но даже жалкие крохи информации позволяют сделать вывод о существовавшем,аж до 1942 года!, троцкистском подполье в СССР, вне всяких сомнений затрагивавшем армию, где многие командиры обязаны были своей карьерой Льву революции.

И? И Сталин был в курсе, как военные захватывали власть в Польше – Пилсудский, и во Франции – Франко, подобные идеи – диктатуры военных – будоражили армейские круги Веймарской Германии со времен фон Секта. И данным идеям, видимо, симпатизировал Тухачевский.

Наконец, в-третьих, на рубеже двадцатых-тридцатых в СССР шла, по словам Александра Колпакиди, самая настоящая латентная Гражданская война.

В этом омуте Сталин готовил страну к страшным испытаниям грядущей войны, уничтожая Пятую колонну. Гибли невинные? Риторический вопрос. А была альтернатива? Только одна – поражение в Великой Отечественной с последующим уничтожением народов СССР, а остальных ожидало низведение до положения рабов.

Так что те, кто сравнивает задержание Навального с 1937-м,– крайне невежественные и недалекие люди, как и их кумир. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.