Спутник становится лучше через полгода. В Аргентине.0

Интересную весть сообщил "Комерсантъ". В Аргентине местные ученые выявили, что наша вакцина через полгода пребывания в организме человека становится только эффективнее и сильнее. Получается. что Спутник, как хорошее вино, с каждым годом становится все лучше и лучше.

«Наблюдения дают основания полагать, что защита организма против новых штаммов коронавируса, содержащих мутации, позволяющие избегать защитного иммунитета, увеличивается в течение шести месяцев после вакцинации в результате продолжающегося процесса созревания нейтрализующих антител и увеличения их нейтрализующей эффективности»,— сообщается на сайте РФПИ.

Бога ради, если это так, только порадуюсь за нашу науку, хотя, у меня лично, пока нет желания уколоться. Я не антипрививочница, спокойно отношусь и к тем, кто укололся и к тем, кто не желает. По мне, вообще такое разделение искусственное и нагнетает обстановку сама власть. Я одинаково не верю и тем, кто говорит, что вакцина гадость и тем, кто считает её панацеей.

Я так думаю, что и не то, и не другое. Прививка хваленой Pfizer в Израиле и в Германии не принесла своего безусловно положительного результата, несмотря на более чем 60% населения в данных странах было привито обоими компонентами, и там начинается четвертая волна. В тоже время, несомненно более худшая китайская вакцина, по уверениям ВОЗ, вроде бы сделала свое дело и в прошедшее воскресение в Китае не было зафиксировано ни одного случая заражения. Может дело вовсе и не в вакцинах?

Но из вышеуказанной новости не поняла только одного, почему в Аргентине? Вакцина российская, производят у нас, а если и в Аргентине, то все одно по нашей технологии. Аргентину нельзя назвать сильно развитой страной. До 2020 года в Аргентине было 9 дефолтов, из которых три произошли в XXI веке: в 2001, 2014 и 2020 годах. Не уверена, что и ученые там благоденствуют, но ведь как-то установили данный факт.

Почему этого не сделали в России, где для этого есть все условия, просто в силу того, что это наша разработка.

Некоторые люди усиленно продвигают мнение, что на нас испытывают вакцину. Вот категорически с этим не согласна. Если бы испытывали, то точно бы установили, что Спутник только улучшается в организме со временим, но не установили. У государства вообще нет желания знать конечный результат вакцинации и её последствия, что является самым важным при испытаниях. Чем больше информации от испытуемых, тем более понятный результат.

Вакцина бесплатно. Со всех сторон кричат, что нужно срочно привиться, а то аля улю. Вакцинация проводится без каких-либо обследований, на слово верят врачи про ваши болезни, да и им, честно говоря, плевать, противопоказана вам самая лучшая в мире вакцина или нет. А вакцинальные пункты где только не организуют. Но вот провериться на антитела бесплатно, это шишь. Кое где конечно можно, но это только в богатых регионах, типа Москвы.

Господин Песков, в недавнем интервью, сказал, что бесплатное проведение тестов на антитела к коронавирусу сейчас не планируется.

А почему?

Государство тратит огромные деньги на вакцину, на пропаганду вакцинации, нанимает дорогостоящих артистов для её рекламы. Почему не потратить эти деньги на тесты для антител?

Пройти тест на антитела, если верить Интернету, стоит от 600 до 3000 руб. В нашем городе, я цену меньше чем 2000 руб. не нашла. В аптеках стоимость экспресс-тестов доходит до 30000 рублей. Для многих такие цены значительны, особенно если в семье не один иждивенец. Про большинство пенсионеров и говорить не стоит.

Ведь логично проводить именно бесплатные тесты, чтобы любой человек мог узнать, что там у него. И государству это тоже нужно, чтобы понимать, а сколько нужно вакцины и насколько она эффективна. Однако, увы.

Получается, что аргентинцы все же более трепетно относятся к своему населению, раз провели работу и смогли выявить те последствия, о которых указано в новостях. Ну, а верить вам тому, что написали, или нет, ваше дело.

А вообще, у меня впечатление, что начинается новый виток рекламной компании Спутника, т.к. Moderna и Pfizer / BioNTech не смогли сдержать заболевание. Статистические данные по Израилю. Согласно оперативным данным, за последнюю неделю (18-25 августа) в стране заболело 53 676 человек. Примерно такие недельные показатели фиксировались весной. По итогам предпоследней недели этот показатель был равен 44 071 чел. Соответственно, число людей, заразившихся вирусом, выросло на 22%. За последнюю неделю в Израиле умерло после заражения вирусом 176 человек. Неделей раньше этот показатель равнялся 133; прирост смертности за неделю составил 32%. Но так как России на Западе, и в Израиле тоже, никто не поверит, то было решено преподнести указанную новость от третьего лица, вроде бы незаинтересованного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.