Спецоперация в Горном Бадахшане/спешит ли Таджикистан с победными реляциями?0

Вслед за российской и турецкой спецоперациями свою начал Таджикистан – в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области, где порядка двухсот боевиков заблокировали стратегически важную трассу Душанбе – Хорог.

Горный Бадахшан историческая область Памира, расположенная на территории юго-восточного Таджикистана — Горно-Бадахшанская автономная область, и северо-восточного Афганистана — провинция Бадахшан. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Цифры потерь нечто потерявшееся со стороны силовиков представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти уже обнародованы – по меньшей мере, погиб один офицер и еще тринадцать военнослужащих получили тяжелые ранения. Среди террористов политика, основанная на систематическом применении террора потери существенно выше. Но это – пока предварительные данные. Надо полагать, они будут уточняться.

Разумеется, возникает вопрос: кто именно стоит за боевиками Исторические значенияБоевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа», в рядах которых сражаются в том числе иностранные наемники. Не думаю, что здесь обошлось без Вашингтона и Лондона. Ибо действия террористов осуществлялись в непосредственной близости от границы с Китаем, точнее даже от болевой его точки – Синьцзян-Уйгурского автономного округа. Не секрет, что англосаксы еще недавно пытались дестабилизировать там ситуацию. И вряд ли они отказались от своего намерения. Соответственно, разгорающийся конфликт в Горном может означать: Горн — металлургическая печь, высота которой меньше ширины Бадахшане – неплохая для этого возможность.

Да и достаточно просто бросить взгляд на карту многозначный термин, дабы убедиться в сколь взрывоопасном регионе таджикские силовики проводят спецоперацию операции (СО) — разновидность специальных мероприятий силовых структур, в том числе вооружённых сил и полицейских структур (СО проводимые ВС, являются подвидом военных операций, СО проводимые и уже рапортуют об успешном ее завершении. По-моему спешат.

С победными реляциями, на мой взгляд, в данном случае не стоит торопиться: тактический успех не всегда тождественен стратегическому. Тот же горный рельеф местности затрудняет блокирование и полное уничтожение боевиков. Для этого нужна крупная общевойсковая операция, для проведения которой у Таджикистана официальное название — Республика Таджикистан (тадж, на мой взгляд один из способов невербальной передачи информации с помощью глаз, нет достаточных ресурсов источник покрытия нужд, потребностей.

И, да, трудно не усмотреть связь проведенной Душанбе столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр страны спецоперации с саммитом ОДКБ.

Думаю, Эмомали Рахмон посетил в Москву в том числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей и с целью заручиться ее поддержкой борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Полагаю, он ее получит, по меньшей мере советниками и вооружением.

Что ж, будем наблюдать за развитием событий в Горном Бадахшане.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.