Спецоперация на Украине: Россия и США – битва за выживание0

Начну с аксиомы, которая вряд ли у кого-либо из читателей вызовет несогласие: Россия сражается на Украине против Соединенных Штатов и их послушных, словно загипнотизированных крысиным королем, сателлитов. Уже однажды выстреливших в самих себя посредством Первой мировой, и вот палящих снова. Похоже на этот раз – прямо по жизненно важным органам. Чуть не написал – под усмешку заокеанского сюзерена. Однако оному сейчас не до смеха.

Источник коллажа: https://cyplive.livejournal.com/11409485.html?amp=1

Ибо и он сражается за свое выживание, поскольку исход противостояния на Украине определит не только наше будущее, но и будущее Соединенных Штатов. Как отметил экономист Сергей Галушка, на современном этапе американцы испытывают прежде всего «экзистенциальную угрозу перспективу утраты своего глобального лидерства».

Зиждется оно на зыбких основаниях доллароцентричного характера мировой экономики, сложившегося аж с 1944 года, когда миру была явлена Бреттон-Вудская система.

Спецоперация на Украине: Россия и США – битва за выживание1Рождение Бреттон-Вудской системы. Фото из открытых источников.

Отличалась она крайней выгодностью для США. Достаточно сказать, что, по словам Галушки, паритет покупательной способности экономики США – 15 %, а доля доллара в мировых резервах – около 60%. Как вам подобный разрыв между объемом экономики и объем национальной валюты этой экономики в мировых резервах? Впечатляет?

За счет этого США и обеспечивает себе мировой могущество, которое теперь может пойти прахом, в рамках намеченного тренда на нивелирование роли доллара в мировой экономике.

Спецоперация на Украине: Россия и США – битва за выживание2В случае победы над нами, американцы непременно займутся Китаем. Фото из открытых источников.

Главная угроза доллару, понятно, исходит от Китая, к которому, в ближайшей перспективе, может добавиться и Индия. Да, в военном отношении Китай пока слабее США. Но это – вне партнерства с Россией. Выбей американцы из обоймы нашу страну и справиться с Поднебесной будет проще.

Вот и пытаются выбить. Ибо в Белом доме понимают: поражение в битве за доллар аукнется не только утратой статуса мирового гегемона, но и падением привычного для американского обывателя стандартом потребления. А это чревато социальным взрывом внутри страны. Оный и в Европе может произойти. Но Соединенным Штатам это только на руку. Пусть их. Главное с Россией стравили.

И вот если нас победят, то, повторю – возьмутся за Китай. Рычагов воздействия на него хватит. Наше же поражение, пусть и дипломатическое, поставит вопрос о дальнейшем существовании России. А победа способна разрушить положение вещей, на которых зиждется могущество США.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.