А хотите узнать, как у нас пройдет торжественное вручение аттестатов выпускникам девятого класса (согласно инструкциям "сверху")?

Начну с того, что последнего звонка, естественно, не было. Выпускники выставили фотографии с бантами и в пиджаках в Интернете — и всё.

Буквально вчера объяснили, как будет проходить торжественное вручение дипломов (посмотрим через несколько дней — будут ли другие установки). Но пока вот так:

— никаких родителей

— никаких учителей

— присутствует только ученик, директор и фотографирующий учитель

— все в масках

— ученики будут приходить в школу с интервалом в 20 минут

Вот такой вот праздник, который заполнится надолго.

***

У нас в школе здоровенный актовый зал, где даже если все встанут на расстоянии 2 метра друг от друга, то войдет несколько десятков человек. В нашем регионе заболеваемость на минимальнейшем уровне (а в деревнях ее вообще нет).

В это же время я наблюдаю, что в городских супермаркетах одновременно может находиться до сотни человек, из которых в масках 2-3 процента.

Это, получается, можно. А в школах нельзя.

В церковь можно ходить, в парки можно, в маленькие магазинчики можно, в очередь возле банков можно, в автобус можно, в детский сад можно. А в школу нельзя.

Место что ли проклятое какое-то?

Выпускной бывает раз в жизни. В нашей деревенской школе, как правило, большинство учеников уходят после 9 класса. Остались они вообще без какой-то радостной памяти окончания школьной жизни.

Почему нельзя, например, провести торжественную линейку перед школой, на которой присутствовали бы ученики, родители учеников и учителя? Встали бы, конечно, на расстоянии 2 метра. Но была бы хоть какая-то торжественность.

Как вы думаете, зачем создают такие перегибы? Это именно перегибы, иначе я это не могу назвать.

Я вообще уже давно убедился, что чиновники не вникают в ситуацию точечно, они, скорее, действуют лепешечно — "если в большой городской школе нельзя, тогда и в маленькой деревенской школе тоже нельзя". А почему? А по кочану.

Мне, конечно, как совершенно постороннему человеку, все-равно, как пройдет это вручение дипломов и состоится "выпуск" из школы, но меня настолько уже раздражают эти "эффективные менеджеры" со своей имитацией бурной деятельности, что становится страшно за будущее.

***

И мы счастливы. Да ведь?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *