Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара0

"Товарищи! Мы члены коммунистической партии Советского Союза, а не члены партии треста 101… Такой партии нет!"

"Целилась в утку, а попала в трест".

Случайно наткнулся на этот фильм. Как и многие, за неимением хороших фильмов сейчас, подсел на "Госфильмофонд" 60-80х. Очень странно, что не видел это кино в советское время.

"Премия" 1974 года, Ленфильм. Режиссер фильма фронтовик, который прошел настоящий ад Ржева в 1942 году — Сергей Микаэлян. Блестящий актёрский состав: Евгений Леонов, Владимир Самойлов, Олег Янковский, Михаил Глузский, Армен Джигарханян, Нина Ургант, Виктор Сергачёв, Леонид Дьячков, Борислав Брондуков, Светлана Крючкова, Александр Пашутин:

Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара1Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара2Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара3Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара4Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара5Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара6Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара7

Действие фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня — отказ целой бригады строителей от премии за «липовые» трудовые достижения!

Фильм удивительный, нет ни погонь, ни выстрелов, ни выпивки, ни раздетых женщин, а держит до конца и хочется верить в хорошее. Никогда не думал, что так будет интересно смотреть про стройку:

Посмотрите, не пожалеете. На дворе 2020-ый год, а вопрос, поставленный авторами сего произведения, стал только острей. B наше время происходит ровно то же самое. "Премия" — фильм, который заканчивается, а ты сидишь и думаешь.

Мне 38 лет, сегодня в рекомендациях увидел этот фильм, решил из любопытства посмотреть пару минут, так как актёры известные и молодые. В итоге за день второй раз пересматриваю фильм и просто испытываю колоссальное удовольствие от него. Ведь это как глоток свежего воздуха в нашей капиталистической жизни. Ведь наша жизнь теперь состоит из дутых планов, которых нет.

Удивительно, в наше время так смело не снимают. А вы говорите про цензуру в советском кино… Да это покруче "Опального" с его современными разоблачениями.

Советский малоизвестный фильм-шедевр 1974 года, достойный Оскара8

Леонов играет гениально. Бригадир — не просто настоящий коммунист, бескорыстный человек дела и совести. Дело не в идеологии. Бригадир прежде всего человек с большой буквы. Он носитель именно тех моральных ценностей, которые нам прививаются с детства, но которые, к сожалению, становятся безвозвратно утерянными в период взрослой жизни.

Гениальный фильм в плане задумки! Ведь он 1975 года, брежневский застой в разгаре, перестройкой еще и не пахнет, а приближающийся развал уже кто-то увидел. Концовка фильма говорит, как нужно было поступить, но, к сожалению, в реальности произошло все наоборот. И теперь мы имеем то, что имеем.

Заметьте, в концовке никаких "Крузаков", "Лексусов" и "Мерсов": ушли пешком.

Бюджет фильма три копейки, а фильм качественный, достойный Оскара. Снят без пафоса и лести. В фильме поставлен диагноз и нашему современному обществу. Профессионализм советской школы, минимум затрат и шедевр готов.

Светлая память всем мэтрам советского кинематографа.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *