scale_1200.jpg

Случайно найти тюрьму, едва не забравшись на её территорию — это же нужно было так умудриться…

Как было дело. Мы ехали по Route 66, по штате Оклахома. Сделали небольшой крюк в сторону, чтобы посмотреть одно интересное место и когда возвращались на трассу путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны, увидели среди поля какой-то большой объект с огромной белой цистерной.

Честно говоря, первая мысль была, что это какой-то промышленный гигант среди полей (в Америке такое часто встречается).

Подъехали к самой ограде с колючей проволокой наверху (она почему-то не смутила), я достал камеру с телевиком, начал фотографировать.

И тут благодаря сильному приближению объектива мне на глаза попадается надпись: North Fork, Oklahoma department of correction.

Было неожиданно. Особенно учитывая, что совершенно беззастенчиво стою и фотографирую корпуса. Если сейчас приедет патруль, попробуй, докажи, что ты это «для себя», а не с целью побега или еще чего.

А тюрьма, между прочим, оказалась довольно жесткой: с максимальными условиями строгости содержания. Да еще и частной!

Ее построила в самом конце XX века для «разгрузки» переполненных тюрем пенитенциарное (исправительное) учреждение: место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод в Калифорнии частная тюремная компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Corrections Corporation of America. И сюда начали помещать самых отпетых товарищей термин, означающий: друга или союзника, коллегу; до революции в Российской империи — должность помощника, заместителя (например: товарищ министра, товарищ председателя общества и т. п.). форма. Что, разумеется, в какой-то момент многозначный термин сыграло злую шутку фраза или небольшой текст юмористического содержания.

В 2011 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в North Fork возникли беспорядки Беспорядок (м.), Беспорядица (ж.), Беспорядье ср. — непорядок, упущение порядка, отсутствие порядка, неустройство, расстройство; неурядица, бестолочь в чём-либо и где-либо, из-за которых серьезно пострадали около 50 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Расследование шло долго, но по его результатам тюрьму даже на год закрывали в 2015-м, распределив почти 1,5 тысячи натуральное число 1000, десять сотен, 10³ заключенных по другим учреждениям некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.

Но 2016-м сдали в аренду уже другому органу (тому самому Департаменту исправительных учреждений Оклахомы). И теперь здесь снова сидит более 1400 суровых уголовников.

Кстати, никакой патруль временное формирование (группа), подвижный (пеший, верхом или на транспорте) небольшой вооружённый отряд, назначенный для осмотра местности, поддержания порядка или проверки охранения так и не появился, так что фотографии остались в камере и публикуются в этом небольшом сюжете…

_________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко на машине, от Чикаго до Калифорнии ) — штат США, расположенный на западном побережье страны, на берегу Тихого океана по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.