Мне кажется, колоссальную популярность этому дому на улице Бетлеми принесли инстаграмные девчонки. Каждая из которых, попадая в Тбилиси, считает непременной необходимостью отыскать "тот самый" подъезд для фотосессии.

Не меркантильные грузины

Но подъезд, поверьте, того стоит. Туда попадаешь, как в сказку, тем удивительнее тот факт, что это вход в реальный жилой дом и "тусить" в этом входе может любой желающий бесплатно.

Грузины в этом вопросе удивительно спокойны и не меркантильны. В то время, как в Петербурге жильцы "парадной" Ромашка стали брать плату за фото в своем подъезде… И мне понятна их логика.

Говорят, правда, что ближе к вечеру подъезд запирают, мы не проверяли, но мне это кажется логичным: кому из жильцов дома захочется, чтобы по ночам там шлялись неизвестные личности?

Евреи и галерея

Удивительный подъезд находится на улице Бетлеми дом 3. Бетлеми — значит Вифлиемская, запомнить не трудно. Эта улица с давних пор была местом компактного поселения евреев, а потому не удивительно, что на нее же выходит одна из стен синагоги.

Думаю, что подъезд открыт для всех желающих еще по одной причине. Дело в том, что в этом доме имеется художественная "Галерея 27", занимающая всего 27 квадратных метров и продающая украшения, выполненные грузинскими художниками.

Затмевает мозг

Там можно отыскать на самом деле уникальные вещицы, существующие в единственном экземпляре. Но у девчонок так затмевает мозг от цветных стеклышек в подъезде, что они просто не замечают эту галерею дальше по террасе.

Собственно, девчонки и являются основными "потребителями" данного подъезда. Стоя наверху на веранде, можно регулярно слышать восторженные вопли тех, кто впервые заходит в подъезд с улицы. А потом начинается вакханалия: "Сфотай меня так, сфотай меня эдак!".

Хотя если прийти утром, то никого не встретишь вообще. И можно просто посидеть, насладиться тем, как солнце заглядывает в стеклышки. Я проходила мимо раза три и только утром там не было ни души.

Доходит до скандалов и мата

Доходит до скандалов когда одна девчонка начинает препираться с другой, мол, сколько можно, освободите пространство, тут очередь вообще-то, давайте заканчивайте. А та орет: "пошли все в… на… и к…, я сюда первая пришла". Немного стыдно.

Дом был построен аж в 19 веке, но поскольку никакой исторической ценности не представляет, никто им не занимается. А жаль! Видно, что некоторые стекла уже разбиты и вместо них вставлены прозрачные кусочки, на которые просто нанесены синие пятнышки.

Бывали в Грузии? Понравилось вам там?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.