Сотрудник просит установить ему неполный рабочий день, ибо у него есть ребенок до 14 лет. Как быть, если такой возможности нет?

Работник организации подал заявление с просьбой перевести его на неполное рабочее время (4 часа в день вместо 8) для ухода за ребенком в возрасте 9 лет на основании ст. 93 ТК РФ. Объясняет это необходимостью выхода на полное время на работу его супруги. В организации большой объем работы, все работники работают полный рабочий день. Фактически есть возможность сократить ему рабочий день не более чем на 1 ч. Допускается ли отказать в предоставлении четырехчасового рабочего дня и установить семичасовой рабочий день?

Неполное время работы устанавливается по соглашению сторон трудового договора. Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия этих обстоятельств, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий работы у данного работодателя.

Поэтому одному из родителей, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет, работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При этом продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы, время перерывов в работе устанавливаются в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства у данного работодателя.

💡Для любителей почитать первоисточник: письмо Роструда № ПГ/04656-6-1 от 22.03.2024

#мспживи
#мспдаётработу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек