Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20210

У нас так резко и сильно похолодало, что в моей прихожей стоят рядом летние босоножки, которые я не успела убрать, и высокие сапожки в жокейском стиле, и их я сегодня, пожалуй, и обую.

А вы уже убрали свою летнюю обувь? Кто со мной?)

Недавно на моем канале я рассказала вам про модную обувь на раннюю осень, мы рассмотрели с вами лоферы, балетки, туфли, кроссовки, кеды. Если вам актуально, но вы пропустили — ссылка будет ждать вас в конце.

Сегодня предлагаю просмотреть на более тёплый вариант осенней обуви. Надеяться на приход бабьего лето будем в тепле)

Челси на грубой подошве

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20211

В прошлом году это были, наверное, самые популярные ботинки, в этом они остаются с нами. Трендовый вариант именно на акцентной подошве, но если вы не любите её, но вам нравится челси — никто не отменял базу, классические челси актуальны всегда. Носите и радуйте себя.

Если говорить о деталях, можно обратить внимание на прорезиненные модели или модели с прорезиненными вставками. Ведь это еще и практично. Также обратите внимание на челси, которые чуть выше привычных. Это может защитить ваши джинсы от грязи.

Степень грубости подошвы может варьироваться, она не обязательно должна быть на максималках.

Цвет может быть любой. Это и черные, и белые, и коричневые, и бежевые, и хаки. А может быть даже что-то более необычное, если в гардеробе полно базовой обуви и хочется чего-то интересного, можно поиграться.

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20212

Ботинки на шнуровке

Какая осень в лагерях без ботинок на шнуровке (простите, не удержалась). И эта не стала исключением. Некоторое время назад сапоги а-ля армейские выбивались в самые горячие тренды. Модницы скупали те популярные мартинсы, которые позже начали цитировать многие бренды. Помните?

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20213

Ботинки на шнуровке стали неотъемлемой частью гардероба многих, я не исключение. Ношу каждую осень уже много лет (периодически немного меняя модели), они идеально подходят моему стилю. Грубость подошвы также может варьироваться. Лучше всего они смотрятся с укороченными джинсами и брюками (которые не нависают на ботинок), только, пожалуйста, никаких голых щиколоток! Помним о носках и колготках. Также в образах с платьями, где хочется сыграть на контрасте, разбавив романтику и женственность. Трикотажные костюмы, столь актуальные осенью, также хорошо дружат с ботинками на шнурках.

Ботильоны

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20214Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20215

Как-то проводила опрос и узнала, что ботильоны для многих являются самой любимой обувью. Каждый сезон не обходится без них. На какие модели стоит обратить своё внимание осенью 2021?

Острый, квадратный или трапециевидный мыс будут просто идеальны. Если говорить про каблук, тут также есть из чего выбрать. Это и толстый устойчивый, и изящный киттен-хилс, и интересные фигурные варианты. Главный критерий, о котором никогда не стоит забывать — вам должно быть удобно.

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20216Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20217Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20218

Самые универсальные, наверное, это ботильоны-носки, они отлично подойдут для любой длины джинсов и брюк, смотрятся изящно и могут даже стройнить, если верно подобрать весь образ.

Казаки

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 20219Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202110Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202111

А вот казаки этой осенью безумного актуальны. Они в целом также могут служить базой вне времени для многих женщин, почему бы и нет. Интересно разбавляют образ легкой кантри ноткой, хорошо «женятся» со многой одеждой — женственными платьями, джинсами, брюками, леггинсами. Можно заправить джинсы или брюки в казаки, это удобно, практично, и сократит количество стирок.

Актуальны самые разнообразные варианты казаков, это и ботинки, и сапоги. Их высота может быть разной, выбирайте то, что нравится и подходит вам. Ограничивать себя в цвете тоже не стоит, главное, подобрать цвет, который будет хорошо смотреться с вашей одеждой. Для меня стали идеальными именно черные казаки, доходящие до колена, а в этом году я засматриваюсь еще и на ботиночки.

Прорезиненные модели

Давайте я всё-таки выделю прорезиненную обувь отдельной категорией. Так лучше запомнится. Это и ботинки, и высокие сапоги. Тренд на рыбацкие сапоги, которому кто-то пророчил мимолетность, никуда не ушел. Они по-прежнему актуальны и любимы многими модницами.

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202112

Да, такие грубые резиновые сапоги точно не придутся по вкусу многим женщинам постарше, они хотят видеть на своих ногах что-то более изящное (и здорово, что современная мода имеет много альтернатив). Но заядлые модницы носят их в самых стильных образах и счастливы. И имеют полное право.

Свободные сапоги

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202113Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202114Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202115

Широкое голенище очень актуально уже который год. Наверное, в каждом сезоне обязательно будут какие-нибудь модные сапоги со свободным голенищем. Это удобно, практично, стильно.

Можно говорить о жокейских сапогах, которые умеют греметь на весь модный мир с завидной периодичностью. Осенью 2021 они, конечно же, по-прежнему с нами. Выбираем минимализм.

Сапоги-гармошки тоже периодически залетают в топ, хотя также могут являться базой вне времени. Есть такое понятие, как личный стиль. И оно сильнее трендов, я вам скажу.

Ботфорты

Я до сих пор встречаю картинки, статьи и видео, где нам утверждают, что ботфорты-чулки это колхоз и антитренд. Так случается, когда копируют информацию друг у друга, не делая анализ самостоятельно. Это не редкость. Уверенно заявляю, что ботфорт, которые сидят как вторая кожа, осенью 2021 являются трендом. Вот так.

Вы можете выбрать для себя как облегающие ногу модели, так и более свободные, ведь оба варианта актуальны. Другой вопрос, как их лучше носить. Именно чулки лучше всего смотрятся в тех образах, где из верх уходит под одежду (платье, юбку, бермуды). Сделаю отдельную статью про ботфорты, не пропустите.

Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202116Что сейчас модно из обуви: выбираем сапоги, ботинки, ботильоны на осень 202117

Спасибо за ваше внимание и лайки! Подписывайтесь, если вам нравятся обзоры без навязывания, лишней категоричности. Обещанная статья про осеннюю обувь на более теплую году тут. Ваша Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.