Соседка увидела, что воробьи купаются в луже у дома и сказала, что это не к добру – разберемся, так или нет0

Я уже не раз говорила о том, что люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный в 21 веке дико невежественны и суеверны. Например, вчера стояли с соседкой, разговаривали про подводку газа. Вдруг, она увидела что-то на земле и начала плевать через левое плечо. Я посмотрела и заметила нескольких воробьев, которые купались в луже относительно небольшое скопление жидкости (в большинстве случаев воды) в углублениях на поверхности земли или в неровностях какого-либо покрытия (тротуар, проезжая часть дороги и т. п.). Слово в, еще не испарившейся после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того, как хозяин дома мыл машину. Бедолаги в такую жару радуются любой влаге.

Я недоуменно посмотрела на собеседницу, и она важно объяснила, что давно знает такую примету устойчивая связь двух явлений объективной действительности, одно из которых понимается как знак, а второе — как его толкование, обычно в виде прогноза на будущее; языковая (в виде афоризма,, будто воробьи семейство небольших оседлых, реже кочевых, птиц из отряда воробьинообразных купаются в луже не к добру. Ну не бред ли это? Я ответила, что суевериям не доверяю и свернула разговор. Но откуда такая муть в голове людей возникает? И я решила разобраться.

Соседка увидела, что воробьи купаются в луже у дома и сказала, что это не к добру – разберемся, так или нет1

Глубинные истоки приметы

Маленькие птицы воробьи всегда жили с людьми. Но, при этом, птицы группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса страдали собственными проблемами, как, например, паразиты, живущие в подпушке. И перед сухой погодой, которую паразиты один из типов сосуществования организмов чувствовали, они старались напиться больше крови, чтобы пережить гарантированно этот период. Это беспокоило воробьев, они искали воду, чтобы искупаться. Люди, веками внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам замечавшие, что после купания воробьев бывает засуха, неурожай и голод, стали бояться такой картины, не умея ее объяснить. Вот и вся хитрость. Воробьям спасибо нужно говорить, что о засухе это явление продолжительной нехватки воды, будь то атмосферные (осадки ниже среднего), поверхностные или грунтовые воды предупреждают.

Но в 21 веке смешно верить такому явлению, что оно ведет к неудаче субъективная отрицательная оценка, случайного или непредсказуемого стечения обстоятельств.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.