Сосед самовольно провел газ и бесплатно отапливал дом. Газовики 17 лет в недоумении искали место скрытой врезки (фото)0

— Откуда дым из трубы, если у вас нет газа?

— Дровами и углем топим!

— Не надо врать, дым из трубы не похож на это!

— Дык вы сами знаете, что газа у меня нет, вы же и отрезали… идите, смотрите на магистраль, труба голая, всё видно, врезки у меня нет…

Вот так мой сосед выпроваживал газовиков, даже не пуская их на порог калитки, когда те пытались понять, в чем дело и чем отапливает мужик свой дом…

И действительно, вот та труба, вокруг которой околачивались газовики 17 лет, не понимая, откуда мужик берет голубое топливо. Газопровод проходит по воздуху, все соседи к газу подключены (видно на фото) кроме одного единственного двора, хозяину которого отрезали газ еще в 2004 году за долги.

Главная магистраль идёт по меже между моим участком и участком этого соседа и я знать не знал, что ему кто-то когда-то обрезал газ. Не знал в силу того, что мы здесь живем совсем недавно.

Если вы следите за моим каналом, то знаете, что я уже начал сносить старый дом, в котором мы жили до тех пор, пока не построили новый. Супруга еще месяц назад оставила заявку на то, чтобы газовики перенесли мне газовую трубу из старого дома в летнюю кухню. И вот, позавчера были у нас сотрудники Горгаза, управились за три часа и дедуля, который работает сварщиком, как раз и поведал мне историю о том, что это именно он отрезал газ моему соседу и о том, что ежегодно они выезжают к нему с проверкой.

Сосед самовольно провел газ и бесплатно отапливал дом. Газовики 17 лет в недоумении искали место скрытой врезки (фото)1

Мы подошли к главной магистрали, идущей по меже, и он начал в эмоциях вспоминать и описывать ситуации, когда выезжал несколько раз на проверку к этому соседу и не мог понять, как тот отапливает дом.

Газовики по дыму различают, каким видом топлива производится отопление.

И тут, он замечает со стороны моего двора потайную врезку…

Дело в том, что этой врезки незаметно со стороны соседа, опора сдвинута так, что перекрывает видимость, а с моей стороны всё очень даже хорошо просматривается. Мы с супругой четыре года здесь вскапываем огород и сажаем овощи, но никогда не обращали внимания…

Сосед самовольно провел газ и бесплатно отапливал дом. Газовики 17 лет в недоумении искали место скрытой врезки (фото)2

Видите врезку? Нет? Я тоже нет :-))) А газовщик увидел, правда, не знаю как он это сделал издалека…

17 лет сосед бесплатно использовал газ, а тут я со своими проблемами влез. Мы подошли ближе к столбу, который держит основную газовую трубу и вот оно что:

Сосед самовольно провел газ и бесплатно отапливал дом. Газовики 17 лет в недоумении искали место скрытой врезки (фото)3

За 30 лет работы с газом, сварщик впервые увидел такое изобретение.

Смекалка зашкаливает. Врезка сделана внутри опоры по принципу "труба в трубе". Я долго смеялся над реализацией сего чуда! Это гениально, внутри опоры пропустить трубу, которая под землей заходит в соседский дом!? Как это можно было придумать? Да еще и скрыть это все от посторонних глаз!

В общем, не знаю, что предпримет Горгаз, поскольку это только было замечено позавчера в субботу. Ждем продолжения банкета… Газовщик сказал, что штраф соседу будет просто "космический".

А на этом всё, спасибо за внимание!

Удачи Вам, и, пожалуйста, не надо так делать, это же противозаконно!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.