orig.jpg

Несмотря на то, что с гаражей в ГСК я уже съехал почти год назад, время от времени приезжаю в гости к своим товарищам — бывшим соседям, с которыми продолжаю поддерживать связь. И вот недавно, приехав к одному из своих друзей, увидел у него в машине странную штуковину, которая в штатном исполнении уж точно не прилагается к автомобилям отечественного производства.

доработка для запуска в любой мороз

Со слов моего товарища, подобная штуковина теперь помогает ему запускаться в любой мороз без каких-либо проблем. Достаточно включить её в сеть, подождать несколько минут и двигатель запускается словно летом. Но, посмотрев на всё это, я сразу не понял, каким образом подобная конструкция будет работать, так как кроме непонятной вставки в блок цилиндров больше ничего не было видно.

отсутствует провод питания

Внешне это конечно же напоминало конструкцию старого доброго кипятильника, вот только проводов питания не было. Только потом, присмотревшись получше, я заметил, что провод так как раз-таки был, но судя по всему, его оттуда живьём вырвали. Разумеется, чтобы всё это заработало, нужно было заменить провод питания.

конструкция простая и понятная

После небольших манипуляций, кабель заменили и этот "подогреватель" был протестирован уже в максимально боевых условиях. Как вы понимаете, устройство максимально простое и вмонтировано в блок цилиндров вместо штатной заглушки. При подключении к питанию 220 Вольт, этот тэн очень быстро нагревает охлаждающую жидкость, соответственно, позволяя существенно облегчить пуск двигателя в сильный мороз.

Есть конечно определенные нюансы, а именно — использование такого прибора может быть реализовано только при наличии доступа к сети 220 V, что подойдёт далеко не каждому автовладельцу. Хотя, на моей практике, приходилось замечать немало интересных моментов, когда из форточек многоквартирных домов, даже с последних этажей спускали переноски и подключались к свои автомобилям, чтобы запустить подобный подогрев. Как говорится, было бы желание!

Что касается конкретного случая, то соседу эта штука досталась за сущие копейки, так как купил он её не совсем в исправном состоянии, хотя и новые подобные стоят не столь дорого — порядка 1000 рублей такого типа.

Если приходилось иметь дело с подобным прибором, обязательно расскажите в комментариях о своих впечатлениях, стоит ли эта штуковина таких заморочек и есть ли у неё ещё минусы кроме описанного выше!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.