Соперник Сталлоне по армрестлингу из фильма «Изо всех сил». Что с ним стало0

Между четвертой и пятой частями «Рокки» Сильвестр Сталлоне успел сотворить еще одну мотивационную картину на спортивную тему. Фильм «Изо всех сил» получился драматичным и вдохновляющим. Сталлоне играет дальнобойщика, который одновременно зарабатывает и на поединках по армрестлингу. Главным его соперником по фильму стал здоровяк Рик Цумвальт, который исполнил роль «Быка» Хёрли.

Многие соперники Сталлоне ранее не имели опыта в кино, и Рик не стал исключением. Изначально на роль главного злодея претендовал очень известный в те годы армрестлер Клив Дин, но продюсеры решили, что он слишком огромен, и победа Сталлоне не будет смотреться реалистично.

Затем продюсеры пытались договориться и с другими известными борцами, но везде возникали какие-то преграды. В итоге эту роль решили предложить колоритному Рику Цумвальту, которого изначально планировали на эпизодическую роль. Рик носил пышные усы и брил голову налысо. Продюсеры поверили в эффектного армрестлера и не прогадали.

Сам же Рик рассказывал, что при кастинге его просили сразу вжиться в роль и показать бурю эмоций. Он должен был максимально правдоподобно «наехать» на Сталлоне. У Рика получилось так свирепо, что Слай и вовсе отскочил к своим телохранителям. После кастинга армрестлер отправился домой и даже не надеялся, что его возьмут. Однако совсем скоро поступил звонок и Рика утвердили на роль.

Несмотря на то, что Рик был астматиком, тяга к спорту у него была еще с детства. Виды спорта с интенсивной нагрузкой ему не подходили, а вот толкание ядра его очень увлекло. В 70-х Рик увлекся армрестлингом. При росте в 193 см, его вес составлял около 135 кг. Бицепс армрестлера составлял примерно 60 см. У Рика были все шансы на успех в этом виде спорта. Так и вышло. Рик 5 раз становился чемпионом мира по армрестлингу. Если бы не тяга к выпивке, возможно титулов было бы больше.

После роли «Быка» Хёрли армрестлер проснулся знаменитым. Несмотря на то, что это был его первый опыт в кино, Рика стали регулярно звать в различные проекты. Он снялся почти в 30 фильмах. Однако повторить успех «Изо всех сил» больше не удалось. В 90-х Рик еще успел поработать в составе цирковой труппы Cirque du Soleil. Армрестлер гнул железные прутья и исполнял различные силовые номера.

В 2003 году у Рика случился сердечный приступ. Армрестлер скончался у себя дома и на тот момент ему был 51 год. Он был женат и у него осталось двое детей. Несмотря на скромную кинокарьеру, Рик остается одним из самых свирепых и мощных злодеев из классических боевиков.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.