orig.png

Недавно мы имели возможность попользоваться одним из лучших смартфонов 2020 года. Три недели абсолютного удовольствия от использования нового флагмана от Huawei, конечно, были вещи, которые нас расстроили, но можно уверено сказать, что Xiaomi и Samsung не ожидали такой мощной конкуренции от компании, на которую наложили санкции.

Мы уже пользовались новыми флагманами и Samsung, и Xiaomi, но Huawei смогли удивить больше всех. В сегодняшней статье мы расскажем об этой модели.

Производительность

Мы испытывали смартфон Huawei в играх, приложениях и общих задачах, с которыми встречаются все. В видеоиграх модель показывает себя прекрасно, благодаря новому процессору Kirin 990 5G с максимальной тактовой частотой 2.86ГГц. Asphalt 9 и World Of Tanks: Blitz идут на максимальных настройках, никаких лагов, всё быстро и плавно. Запускаются игры в течении 2-3 секунд, можно без проблем сворачивать приложения, они не будут отключаться, ведь у модели целых 8ГБ ОЗУ стандарта LPDDR4X и 128ГБ ПЗУ стандарта UFS 3.0.

Странно, что в флагмане 2020 года стоит оперативная память LPDDR4X, а не LPDRR5, но по итогу это удешевило смартфон, а на производительности не сказалось.

В общих задачах смартфон Huawei показывает себя отлично, у нас ни разу ничего не залагало, не вылетело, все приложения работают быстро. Новый процессор для ИИ помогает мгновенно разблокировать смартфон по лицу.

Дисплей уникальный, но есть минус

Самым большим и приятным в смартфоне является его дисплей. Тут стоит OLED-матрица с разрешением 2640×1200 пикселей, диагональ 6.58 дюймов, частота развертки 90ГЦ, есть поддержка HDR10 и цветового пространства DCI-P3. Это очень яркий дисплей, он энергоэффективный, контрастный.

Удивила же нас форма дисплея, у него с четырех сторон скошены края, поэтому кажется, что граней у экрана нет. За 3 недели использования ни разу не было фантомных нажатий, но есть проблемы с интерфейсом в приложениях, интерфейс срезается и им становится неудобно пользоваться, в частности есть проблема с приложением «вконтакте», пальцем сложно нажать на кнопку «записать голосовое».

Автономность 2 дня

Говоря о дисплее на 90ГЦ, хочется сразу обсудить автономность. В смартфоне Huawei стоит батарея на 4200мАч, в комплекте идет зарядка на 40ВТ, которая где-то за 60 минут заряжает смартфон с 0 до 100%. С автоматической яркостью, 90ГЦ разверткой, смартфон работает целый день.

В течении дня мы используем его в качестве навигатора, часто пользовались камерами и интернетом, играли в Asphalt 9, и смартфон смог с 08:00 проработать до 22:30, потом он выключился. Хороший результат!

А с обычной частотой развертки в 60ГЦ и автоматической яркостью модель легко работает 1.5 дня, а то и 2 дня. В этом плане Huawei превосходит своих конкурентов.

Камеры, который удивляют

В плане камер смартфон Huawei невероятный! Его основная 50МП камера способна делать отличные фотографии в любых условиях. Даже ночью смартфон способен сделать отличный снимок, при этом не используя ночной режим. Отличным качеством фотографий основная камера обязана сенсору Sony IMX700 и цветовому фильтру RYYB.

Широкоугольная камера получила разрешение 40МП, при переключении между основной и широкоугольной камерой сложно заметить разницу в цветах или качестве, это большой плюс, ведь даже в флагманских Xiaomi есть проблема с разницей в качестве между широкоугольной и основной. Телефото камера в Huawei снимает в разрешение 12МП и имеет 5х оптический зум, 10х гибридный и 50Х цифровой. У основной и телефото камер есть оптическая стабилизация.

Ниже можете посмотреть примеры фотографий со всех камер.

Экосистема — главная фишка смартфона Huawei

Никто не захочет покупать дорогущий смартфон, если он не будет встроен в экосистему. У Huawei лучшая экосистема среди Android-смартфонов, Xiaomi и Samsung не могут продемонстрировать той бесшовной работы между устройствами, как это реализовано в Huawei.

Экосистема помогает эффективнее и быстрее работать с документами, фотографиями, графикой и видео. Можно сделать красивый снимок замка в Калининграде, сесть в такси и пока едешь до дома, быстро обработать на ноутбуке Huawei фотографию, даже не используя интернет, ведь вся информация передается через Bluetooth. Связь между телефоном и ноутбуком Huawei не заметна, у двух гаджетов будто одна память и система.

Как живется без гугл-сервисов?

В начале легко! Мы первые несколько дней даже не замечали того, что у нас нет на смартфоне ютуба и почты… Мы слишком увлеклись камерами, дисплеем и производительностью смартфона, а потом решили проверить HDR10, тут и случилась неприятность. Проблема в том, что у Huawei есть поддержка HDR10, но сервисов, способных показывать видео с HDR, нет! То есть технология есть, а пользоваться ей негде, только скачивать видео, поддерживающие HDR.

На Huawei нельзя скачать хорошее приложение для обработки фотографий, нет некоторых популярных игр, например, PUBG: Mobile. Инстаграма и WatsApp тоже нет. Всё это можно скачать из интернета самостоятельно и нормально пользоваться, поэтому больших проблем нет. За 3 недели использования мы не испытали больших трудностей, единственный большой минус отсутствия гугл-сервисов это невозможность проигрывать видео с HDR.

Защита от воды есть, но проверять не советуем

Модель Huawei получила защиту от воды по стандарту IP68, то есть смартфон может упасть в воду и с ним ничего не случится. Почему не нужно это проверять? Большинство производителей смартфонов не будут принимать смартфон по гарантии, если ему стало плохо от воды, так как сложно установить это был брак самой конструкции или пользователь сам его специально решил утопить.

Так почему Huawei лучше Xiaomi и Samsung?

В начале статьи мы сказали, что флагман Huawei лучше, чем смартфоны Xiaomi и Samsung, пора объяснить, почему мы так считаем. Модель Huawei стоит намного дешевле, при этом характеристики и ощущения от использования куда лучше.

Samsung пускай и снимает лучше, но у него слабее процессор, выше цена, да и экосистема намного хуже, чем у Huawei. Xiaomi куда мощнее, чем Huawei, но у него нет ни экосистемы, ни камеры.

Huawei дает пользователю шикарную камеру, хороший дисплей и производительность, есть лучшая экосистема на Android, предоставляет одни из лучших цен по Trade IN( это когда пользователь сдает старый смартфон компании и получается скидку на новый).

Это рабочий телефон, им нужно пользоваться, а не смотреть видео на ютуб, большинство гугл-сервисов легко заменят сервисы от Яндекс, та же почта или браузер. Кстати, модель называется Huawei P40 Pro, на официальном сайте он продается за 69 990р, а на Яндекс. Маркете можно найти за 54 990р, разница 14 990 рублей.

По ссылкам ниже вы можете найти Huawei P40 Pro на Яндекс. Маркете по самым низким ценам, там вы можете почитать отзывы других пользователей о смартфоне, а также узнать остальные характеристики модели.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *