Грядущий запрет на отождествление СССР и гитлеровской Германии: наконец-то0

Ну что, кажется лед тронулся и в скором времени нас ожидает закон, запрещающий отождествлять сокрушивший фашизм СССР с его предельным выражением – гитлеровской Германией. Неужто освобождаемся, шаг за шагом, от смрадного перестроечно-солженицынского угара, коим так нравится дышать немалой части либеральной общественности?

Ее ж хлебом не корми – дай поставить на одну доску Сталина и бесноватого фюрера, причем аргументы, напрочь разрушающие столь ненаучную и откровенно глупую картину, на либералов – не на всех, разумеется – не действуют; как, например, не действуют никакие доводы со стороны историков-профессионалов на поклонников нелепейших и противоречащих здравому смыслу построений шарлатана Фоменко.

Впрочем, логика циников, ставящих на одну доску Сталина и Гитлера и рассуждающих в стиле: «эта страна», сколь понятна, столь нравственно и интеллектуально ущербна: граждане России должны ненавидеть собственное прошлое, хаять его и все время каяться.

Надеюсь, в скором времени этой, уверен, финансируемой из-за бугра пропаганде будет положен предел, равно как и отрадно постепенно начинающееся, на научном уровне, переосмысление роли Сталина и Берии в истории СССР.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.