Природа щедро одарила Валентину Шендрикову талантом, а ещё очень необычной, прекрасной внешностью. Многие завидовали её успеху в знаменитой классической драме «Король Лир». Не простили коллеги и блистательной игры на сцене театра им. Маяковского. Она не умела и не хотела «идти по головам». Скромно жила, тихо ушла, оставив нам светлую память о себе.

Валентина Константиновна появилась на свет после войны, в июле 1945 года. Девушка любила свой родной Ленинград и мечтала стать актрисой. Поступать решила в знаменитую «Щуку». Экзаменационной комиссии выступление артистичной красавицы-блондинки понравилось.

Девушка полностью оправдала надежды педагогов, с легкостью перенимала опыт и мастерство. Режиссер Андрей Гончаров видел большой потенциал студентки, и предложил попробовать свои силы на подмостках его театра.

Валентина не могла поверить, что выходит на сцену с именитыми актерами. Невероятный успех и признание актриса ощутила после премьеры спектакля «Зимняя баллада», где её партнером был замечательный актер Геннадий Корольков. Через некоторое время сыграла Елену в постановке «Дети Ванюшина» и колоритную секретаршу Верочку в «Сослуживцах».

Перемены происходили не только в творческой, но и личной жизни Шендриковой. Она рассталась с первым мужем Владимиром Долинским (роль пастора в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»). Молодые люди не смогли найти общий язык, были слишком разные, постоянно ссорились. Уже будучи в разводе, смогли наладить добрые отношения, дружить.

В начале 70-х актриса влюбилась в режиссера Валерия Рубинчика и вышла за него замуж. Супруги очень хотели ребенка, и когда Валентина узнала, что беременна, осчастливила прекрасной новостью мужа.

На некоторое время Шендриковой пришлось прервать карьеру. Забота о маленькой дочери Марианне приносила невероятную радость, но также хотелось поскорее вернуться на сцену. Однако, молодая женщина совсем не предполагала, что коллеги и руководство театра её уже не ждут. Увы, но для талантливой актрисы не нашлось ролей, её просто игнорировали.

С театра им. В. Маяковского пришлось уйти, хотя Шендриковой было обидно до слёз. Поддержали и не дали упасть духом близкие люди — муж Валерий и дочка Марианночка. Режиссер старался во всех своих картинах задействовать супругу. Поступали предложения и от других режиссеров, но не так много, как актрисе хотелось бы.

Всего успела сняться в двух десятках картин (+ к вышеупомянутым): драма «Гамлет Щигровского уезда» — Матрёна, детектив «Дикая охота короля Стаха» — пани Кульша, сказка «Могила льва» — Любава, мелодрама «Старые долги» — Катя, детская лета «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — вдова Дуглас, экранизация «Комедия о Лисистрате» — Клеоника, драма «Трасса» — врач, и др.

Последний раз приняла участие в мистической ленте «Алхимик. Эликсир Фауста» (2014 год), роль секретаря на кафедре в МХТИ.

Беда пришла в семью в марте 2011 года, из жизни ушел супруг актрисы Валерий Рубинчик. Много хлопот принесла Валентине Константиновне и единственная дочь. Карьеры Марианны начиналась удачно, снималась вместе с мамой в картине «Старые долги». Заметной была роль Ксении в мистическом фильме Бориса Галкина «Чёрный клоун». Также зрители помнят актрису в популярном сериале «Час Волкова».

К сожалению, уже десять лет Марианна Рубинчик не снимается. Есть информация, что актриса стала затворницей из-за вредных привычек. Имела связь с сомнительными людьми, чем очень огорчала маму.

Валентины Шендриковой не стало 18 февраля 2017 года, похоронена на Востряковском кладбище рядом с супругом Валерием Давидовичем. Советской и российской актрисе было 71 год. На наш взгляд, она так и не смогла в полной мере реализовать свой огромный актерский потенциал.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Всем желаем здоровья и благополучия!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Рекомендуем прочитать интересную статью о партнере Валентины Шендриковой:

Жанна Болотова: Непогасшая звезда. Почему одна из красивейших актрис оставила профессию на пике славы

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.