Как прожить жизнь с удовольствием. Поговорили о прожитом на прогулке с пожилым мужчиной0

Часто серьёзные заболевания возникают во время возрастных изменений. Кризисы начинают одолевать после 40 лет, и об этом часто можно прочитать в СМИ. Но такие состояния бывают не только в этом возрасте, и гораздно позднее. Например, после 60 лет, и о них никто не упоминает.

Это как раз то время, когда люди выходят на пенсию, они чувствуют себя невостребованными, лишними, здоровье становится хуже. Такое перенести не так то просто.

Я знаю одного мужчину, который сам пережил такие состояния. Мы знакомы много лет, были коллегами по работе. А сейчас, когда я занимаюсь ходьбой, он бывает идет со мной за компанию. Вот какую историю он поведал о своей жизни.

Кризис среднего возраста у него начался после 40 лет, переносил его тяжело. Он в то время не обладал многими медицинскими познаниями, и не представляет, что с ним происходит.

Откуда этому мужчине было знать о том, что в организме происходят гормональные сдвиги, меняется уровень тестостерона. Здоровье мужчин и поведение зависит от гормональной перестройки организма. В то время интернета не было, а ходить по врачам мужчины не любят.

Вот именно поэтому мужчины в этом возрасте и хотят начать жизнь с чистого листа. И мой знакомый тоже решил уйти из семьи, чтобы начать жизнь с другой женщиной, хотя не отрицал, что любит жену и детей.

Вообщем, мужчины начинают беситься в этом возрасте. Его жена оказалась умной женщиной, хотя на ее долю выпало столько переживаний и бессонных ночей.

Сам мужчина вспоминает о том, что в то время не думал о здоровье, им владел инстинкт, а не разум. Именно тогда и начались проблемы со здоровьем, которые приходится лечить до сих пор.

Жена смогла убедить мужа, чтобы он обратился к врачам. К счастью, ему попался толковый врач, который объяснил, что с ним происходит. Он считает, что благодаря врачу, смог дожить до пенсии.

А вот его знакомые не смогли дожить, им тоже хотелось начать новую жизнь, но сил не хватило. У некоторых приключился инфаркт, кто подсел на крепкие напитки. Они сами разрушили свою жизнь.

К 60 годам у моего знакомого уже был жизненный опыт, к этому возрасту подошёл осознанно. Он готовился к выходу на пенсию и предстоящему юбилею. Было предположение о том, что с юбилеем поздравят, подарки вручат, но место придется освобождать молодым.

Уже за пару лет до выхода на пенсию нашел себе подработку, чтобы не быть на пенсии совсем нищим. Также в планах было заняться дачей, на что требовались деньги. Удалось немного подкопить и на эти нужды. Понимал, что хватит сил совершить задуманное, так как здоровье позволяло.

Кстати, за здоровьем с 40 лет следил, и жена ему в этом помогала. Осуществить все, что задумано, получилось благодаря супруге и близким, они его поддерживали. И жена смогла простить ошибки его молодости. До сих пор они живут дружно, хотя уже обоим под 70.

Мой собеседник сказал, что кризис пожилого возраста его не коснулся, он прошел незаметно. Занят дачей, внуками, мастерит своими руками. Еще есть немало планов на будущее, главное, чтобы было здоровье. А в этом возрасте его необходимо постоянно поддерживать. Сидеть сложа руки не стоит, ничто так просто не дается в этом мире. А чтобы не сожалеть в этом возрасте о допущенных промахах, нужно включать разум.

Старость человеку не страшна, если жизнь прожита с удовольствием. Этот мужчина доволен всем, ему хочется жить дальше. В жизни многое случается, и не всегда хорошее, просто через это нужно пройти, и двигаться дальше.

Вот такая беседа у меня состоялась однажды с моим знакомым во время ходьбы на прогулке. Исповедь этого пожилого человека меня впечатлила. А что вы думаете о прожитой жизни? Пишите в комментариях.

Фото для статьи взято с бесплатного фотохостинга pixabay.com.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.