Приветствую вас, друзья, на своём канале. Скольким из вас приходилось сталкиваться с тем, что после покупки очередной подержанной машины, вы в итоге узнаете со временем, что она далека от того состояния, о котором рассказывал её владелец (или перекупщик), а пробег не соответствует действительности.

И сколько раз мы уже слышали о просьбах многих автолюбителей страны ввести наказание для таких недобросовестных продавцов? Десятки раз это звучало с экранов ТВ, но не доходило даже до обсуждения на официальном уровне.

Но сегодня стало известно о новой инициативе руководителя ассоциации "Российских автомобильных дилеров" Олега Мосеева , которая может серьёзно ударить по тем перекупщикам, которые занимаются корректировкой пробега, а также тем специалистам, которые на постоянной основе оказывают подобного рода услуги.

Думаю, вы встречали немало объявлений в Интернете подобного содержания: "Сматывание, скрутка пробега, быстро, качественно, недорого, корректировка как в большую, так и в меньшую сторону." и прочие тексты нередко можно увидеть на различных площадках.

Так вот, предлагают наказывать рублём любителей подвергать изменению реальные цифры на одометре автомобиля вплоть до 300 000 руб. для частных лиц, и до 1 000 000 руб. для юридических. Но речи о самих владельцах автомобилей пока не идёт, так как по словам инициаторов сложно доказать факт корректировки, ведь официально пробег не фиксируется практически нигде.

И единственное, что может хоть как-то помочь в этом вопросе — создание открытой базы, ведь подобная практика уже есть в ряде других стран.

Дойдёт ли это до победного конца, большой вопрос, да и суммы штрафа тоже могут значительно измениться, если даже подобный закон вступит в силу. Но как я считаю, если это будет сделано с умом, то такая инициатива очень даже неплохое дело для автолюбителей, особенно тех, кто чаще покупает именно авто с рук, а не новые.

А как вы считаете, правильно ли этот или нет? И будет ли дан ход этому закону, или же, как это часто бывает, замнут снова на несколько лет, и дело не сдвинется с мёртвой точки? Пишите свои комментарии ниже.

Если статья была интересной, поставьте лайк — поддержите мой канал, и не забывайте подписываться на обновления, чтобы первыми получать самые свежие выпуски ежедневно. Спасибо.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.