Мои постоянные читатели в курсе, что я как финансовый журналист поддерживаю современные способы сохранить или приумножить свои средства. Для обычных людей, считаю, надо выбирать консервативные варианты инвестирования сбережений. Например, вклады или покупку облигаций государственных компаний.

Но как-то раз я уже писала, что понимаю и тех людей, которые вкладываются в вечные ценности. Например, покупают квартиру на сдачу или берут золотые слитки или украшения.

Вспомните, что в 1991 году люди потеряли свои накопления на сберкнижках. А у кого-то денежки лежали дома под матрасом: они не пропали, но обесценились практически мгновенно.

Вот, казалось бы, золотые украшения – только для удовольствия, вкладывать в них менее выгодно, чем в золотой слиток. Тем не менее люди, которые купили золотые украшения во времена СССР, могут сейчас хоть за какие-то деньги продать свое добро. Не квартиры, конечно, но все же. Как я понимаю, в СССР особо нельзя было вложить деньги и прикупить себе квартирку на сдачу.

Такой вот вариант инвестиций на крайний случай. Типа распада страны, революции, войны и так далее. Вероятность таких событий маленькая, но она есть. Впрочем, давайте уже наконец смотреть, почем же продают на Avito советское золотишко.

Советское золотое кольцо

Проба 583(Ереван), вес 5.5гр., продают более, чем за 20 тыс. в Самаре.

Советские золотые серьги

3.92 грамма, да еще и бриллианты по 0.15 и 0.16 карат. Думаю, в СССР стоили дорого относительно размера зарплаты.

Советская золотая цепочка

Вес — 31гр, длина — 56 см. За цепочку хотят целых 67 тысяч. Интересно, конечно, удастся ли продать.

А у вас сохранилось советское золото? Были ли мысли продать такие украшения?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.