orig.png

Заправщики, работающие на АЗС являются обслуживающим персоналом, которых мы привыкли видеть 1 – 2 раза в неделю. Работа является не простой, однако сотрудников можно встретить в разных возрастных и половых вариациях. Здесь работает и студент, который временно подрабатывает, и мужчин, в возрасте которые вынуждены постоянно работать заправщиками. Иногда встречаются даже женщины.

Сама работа имеет низкий порог вхождения, а сами действия, связанные с заправкой автомобиля – несложными, однако есть нюансы. Для заправщиков идеально проработать в солнечный, прохладный денег и заработать свои кровные деньги. Однако суть в том, что будь на улице снегопад, пурга или ветер все равно заправщик АЗС должен исполнять свои функции. Так стоит ли давать таким людям чаевые?

Однозначно стоит. По последним данным средняя зарплата работника заправочной станции составляет 85 рублей в час. Ночью тарифы выше и могут достигать до 120 рублей. Проведя нехитрые подсчеты, за средний рабочий день заправщика длиной в 10 часов, его зарплата составит 850 рублей. Мало, не правда ли? Хорошо, если на улице отличные погодные условия. Если на улице стоит невозможная жара и температура на градуснике превышает 30 градусов, то простоять столько времени на улице, при этом заправляя одну машину за другой, становится невыносимым. Согласитесь, 850 рублей за такую работу несоизмеримо маленькая сумма. Конечно, здесь приведены средние суммы и скажем в столице почасовая оплата будет выше.

Если, обслуживая машину заправщик будет иметь хотя бы 10 рублей чая то его доходы приятно возрастут. Четыре заправленные машины в час, если люди не скупятся на чай, то доход заправщика АЗС возрастет на 40 рублей в час. А за смену он будет получать не 850 рублей, а 1250. Уже неплохо и при самом часто используемом графике для заправщика – два дня через два зарплата будет составлять чуть больше 18 тысяч рублей, вместо 13 тысяч без учета чаевых.

Подводя итоги, можно сказать что заправщики получают очень небольшую сумму, но если у вас в кармане завалялась мелочь, то не скупитесь и дайте сотруднику на чай. Для вас несколько рублей не станет проблемой, а заправщик получит приятный бонус за свой порой нелегкий труд.

🔴 Была полезной статья? Ставь класс!
Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *