Прошлой зимой мне удалось побывать в Сибири, ездила на поезде, поэтому была возможность рассмотреть окружающую природу и быт. Больше всего меня поразили местные деревеньки. Старой постройки дома, отапливаемые дровами и углем. Как, вот скажите, как в наш высокотехнологичный век, в стране, которая продает газ за границу, может быть такое?

Деревни в основном, расположены вдоль дороги, одной длинной улицей. Очень редко можно было увидеть несколько улиц в центре села. Дома старые, больше напоминают избушку из детской сказки. И вот в одном из таких домов мне пришлось жить неделю. Внутри, собственно, отличий не так уж и много от наших домов. Исключение-это отсутствие отопления.

В доме находится самая настоящая русская печка, возникает ощущение, что перенесся в далекое прошлое. Помимо отопления, нет ванной комнаты. Практически в каждом доме есть баня,и вот там люди и купаются.

А вот местная баня привела меня в восторг, наши баньки отдыхают. Во-первых запах, настоящий запах дерева. Веники, которые собираются вручную. После парилки чувствуешь себя шикарно,выходя на морозный воздух Сибири.

Удалось мне прочувствовать и местные морозы, и метели, но несмотря ни на что, я пришла к выводу,что мне там нравится. Есть что-то волшебное в этих домиках, в дыме из трубы, в этой жизни,которая движется в своем ритме. Нет этой суеты крупных городов, люди живут и работают,держат хозяйство, дружат и ходят в гости друг к другу. Мне кажется, что иногда, каждому необходимо отдохнуть от города и уехать на неделю в какую-нибудь глубинку нашей родины. 

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Японские деревни минка — чем они отличаются от русских деревень

Чем поразили дома, построенные для жителей Актау в Казахстане

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.