Схватка США и Китая за искусственный интеллект будущего. А что Россия?0

Друзья, сейчас много можно услышать рассуждений типа

  • "люди — новая нефть"
  • "big data — новая нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений"
  • "искусственный интеллект — новая нефть".

Под этими словами подразумевается главный двигатель прогресса направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей в будущем гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти.

Последнее высказывание мне кажется наиболее перспективным. Ведь наша жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в все более автоматизируется и цифровизируется. Человеческий мозг уже не в состоянии перерабатывать все возрастающий поток информации. И здесь на помощь приходит уже искусственный интеллект (ИИ).

По большому счету это самообучающиеся и развивающиеся алгоритмы. Каждый из нас в той или степени сталкивается с новым явлением. Та же подборка материалов в Дзене дзен (от яп. 禅; санскр. ध्यान, дхьяна — «созерцание», кит. 禪 чань, кор. 선 сон, вьетн. thiền тхиен) — одна из важнейших школ китайского и всего восточно-азиатского буддизма, окончательно или Тик-токе под интересы пользователя уже выполняется искусственным интеллектом.

Глава Сбербанка Герман Греф еще в 2017 предрекал будущую эру ИИ.

Схватка США и Китая за искусственный интеллект будущего. А что Россия?1источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность rbc.ru

Вполне естественно, что ведущие ведущая — человек, сотрудник СМИ (необязательно штатный), который работает в кадре (телевидение) или эфире (радио), персонифицируя подаваемую информацию мировые державы включились в схватку за будущее ИИ.

Китайская исследовательская организация Zhipu AI Research подготовила доклад о ведущих 2000 ученых в области ИИ.

Из нее видно, что пока США держат по этому направлению уверенное лидерство.

Схватка США и Китая за искусственный интеллект будущего. А что Россия?2

Более половины когорты ученых проживают в США.

России в этом списке нет и это вызывает вопросы. Ведь наши ведущие компании Яндекс, Сбер и др. активно используют ИИ в своей работе.

Тем не менее, единственный кто может бросить вызов гегемонии США в этом направлении неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии — Китай.

Дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в том, что среди ученых по ИИ 30% составляют этнические китайцы. При этом у себя на родине место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился и гражданином которой является; модель отношений между индивидом и обществом, между проживает только 37%, а за рубежом 63% китайских ученых.

Нет сомнений, что Китай государство в Восточной Азии будет прикладывать все усилия по возврату Возврат — процесс термической обработки металлов, при котором происходит частичное восстановление физических и химических свойств деформированных металлов и сплавов без видимых изменений структуры ученых на свою историческую родину.

А что Россия или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии?

Пока конечно мы выглядим весьма блекло на зарождающемся рынке ИИ. Но есть одна интересная деталь. Дело в том, что прогресс страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко в разработке может означать: Процесс проектирования и конструирования изделия (см. Разработка нового продукта и Разработка с общедоступными наработками) Итеративная разработка Разработка алгоритмов Разработка и использовании ИИ связан не столько с научным развитием это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому, сколько с конкретным применением.

Ведущий ученый ИИ Эндрю Ын (соучредитель Google Brain) определяет —

"Искусственный интеллект — это новое электричество".

Сейчас каждый из нас уже рассматривает электричество совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов. как неотъемлемый элемент нормальной жизни. Без электричества не будет воды ы доме, встанут лифты, сломаются светофоры и т.д. и т.п.

В 2019 году Президентом России была подписана стратегия по развитию искусственного интеллекта или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных (фракталы) концепций, и в стране. Как ситуация будет развиваться покажет время.

Вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию только в одном — сможет ли Россия удержать те таланты, которые порождает наша земля?

3 последних достижения Китая, которые заставляют задуматься

Если вам интересна тема экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ Youtube

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.