Садится ко мне высохший, небритый мужчина в старом свитере с невыразительным незапоминающимся лицом. Такому может быть и тридцать, и пятьдесят. В ответ на приветствие, он долго внимательно смотрит на меня и говорит: «Поехали!». Окей, трогаюсь. Он методично и очень тщательно осматривает салон, зачем-то открывает и заглядывает в бардачок.

Я так возмутилась этой наглости, что даже не смогла ничего сказать. Зато заговорил он: «У меня есть несколько предложений, как улучшить работу вашего Яндекс.Такси. Во-первых, надо сделать дополнительную полосу на МКАД, чтобы ездить по ней могли только ваши машины. Это привлечёт к вам тысячи новых водителей и ускорит время поездки, а также снизит расход бензина, а значит и затраты. По моим расчётам это может отбиться всего за три года…».

И всё время пока мы ехали (минут сорок) он предлагал подобные вещи. Там была предустановка приложения во все смартфоны на границе. Причём такого приложения, которое никто не может удалить. Закрепления определённых водителей за каждым москвичом, запуск трамвайного такси. Всего уже и не упомню.

Понимаю, что это сумасшедший, поэтому не перебиваю. Когда мы приезжаем на место, он внимательно смотрит на меня: «Я полагаю, что вы не записывали, потому что всё сохраняется на камеру? Где она? В навигаторе? А остальные где? Можете, не скрывать, что они есть. Я знаю, кому вы принадлежите и зачем созданы».

Мне становится страшно, что он не выйдет из машины, если я правильно не отреагирую, и каким-то шестым чувством решаю подыграть. Подношу палец к губам, оглядываюсь по сторонам, не следят ли за нами и низким голосом отвечаю: «Мы вас услышали, Алексей Григорьевич. Ждите, когда с вами свяжутся». Он сощурил глаза, кивнул и вышел из автомобиля.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.