Актёры тоже люди, стареют, болеют и т.д.

Вот возьмём Томаса Шона Коннери. Родился в Шотландии в 1930 году в семье шофера. Всё детство провёл в крайней бедности, начав подрабатывать с 7 лет. Бросил школу из-за работы в 12, пошёл в армию в 16 лет. После того, как его комиссовали, зарабатывал тяжёлым физическим трудом.

Мало ему было тяжёлой работы, заодно занялся бодибилдингом. После того, как завоевал бронзовую медаль на лондонском конкурсе, его фотографию напечатали в журнале. Затем -то пригласил его на телевидение, для съёмок в эпизодах.

Ну, а там по нарастающей. Телепередачи, сериалы, эпизоды. К 32 годам переехал в Америку, стал начинающим, подающим надежды, уже голливудским актёром.

Стать Джеймсом Бондом помог случай. У Шона были отношения с девушкой местного гангстера. Ревнивец пришёл на съёмочную площадку с револьвером, чтобы разобраться. Шон Коннери, у которого за плечами было суровое детство и армия, просто вышвырнул бандита с площадки. Опять таки, кто-то принимающий решения заметил эту выходку. Родилась идея сценария о похождениях агента 007. По сути, лёгкая пародия на шпионские боевики.

Ну, а дальше вы знаете, целый сериал "бондиады", мировая известность. Именно его считают эталонным Бондом. «Оскар» и три «Золотых глобуса».

В 2000 стал Сэром, получил рыцарский титул. Дважды был женат.

В 2003 заявил о завершении актёрской карьеры (последняя большая роль в фильме "Лига выдающихся джентльменов"). С 2012 года перестал сниматься вообще. После 2013 года перестал даже появляться на публике. Что вы хотите — возраст даёт о себе знать.

А ведь в этом году ему должно уже "стукнуть" 90 лет. Живёт на Багамах с женой. По слухам, увлекается гольфом. На своём сайте пишет: "На пенсии очень весело".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *