Шнуров хотел предложить Президенту объявить амнистию/а готов ли он сам поселиться за «сотым» километром?0

Да, именно хотел, ибо слово Шнурову в ходе ежегодной пресс-конференции Президента не дали. Предложить же он хотел следующее. «Вся страна знает про нравы в российских зонах. Много лет ни одна власть не может решить эту проблему. Что если секрет в том, чтобы меньше людей сажать? Тюрьма ведь не исправляет, а калечит».

Фото из открытых источников.

Соответственно, Шнуров «собирался спросить, не хочет ли глава государства объявить амнистию»: https://www.gazeta.ru/culture/news/2021/12/23/n_17055319.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&updated

Наверное наша пеницитарная система нуждается в реформах, особенно на фоне недавно обнародованных видеоматериалах о применявшихся в колонии пытках. Но…

Но готов ли Сергей Владимирович лично оправиться за условный сотовый километр и поселиться в какой-нибудь «хрущевке» рабочего поселка, подле дышащего на ладан предприятия, близ полуразрушенного здания давно закрытого ПТУ, стены которого исписаны аббревиатурой запрещенного в России АУЕ, юные адепты которого никуда не делись?

Нет? Так может прежде, нежели декларировать подобного рода предложения певцу за помянутый сотовый километр все же прокатиться, с людьми пообщаться – жителями регионов, где, в подавляющем большинстве, осядет амнистированный контингент. Они-то хотят подобной амнистии?

Повторю: пеницитарная система, наверное, нуждается в реформе. И, безусловно, лишение, на основе приговора, свободы, ни в коем случае не должны быть тождественны лишению чести и достоинства человека.

И, да, Шнуров прав в своей констатации очевидного факта: «Тюрьма не лечит, а калечит». Но я не думаю, что амнистия – решение проблемы. Собственно, сложные проблемы не решаются посредством простых решений.

А Вы, мои уважаемые читатели, что думаете по поводу процитированного выше предложения известного музыканта? Делитесь Вашим мнением в комментариях!

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.