Всем привет. Это история произошла примерно посерёдке Мадагаскара в меленьком городке Илакака. Городок мы приехали на нашей Маршрутке. Маршруткой мы называем полноприводную Газель-Бизнес на которой мы и путешествуем по Мадагаскару в поисках идеального шоколада.

Городок Илакака примечателен одним — тут находится рынок драгоценных каменей. Сюда приезжают, чтобы купить, или продать драгоценные камни.

Сам город ничего из себя особо ценного не представляет. Куча домов построенных вдоль дороги.

Но, мало кто знает, что за стенами ничем не примечательных построек хранятся сапфиры, изумруды на миллионы евро.

В этот раз Илакаку мы проскочили быстро. Уже на выезде, я из окна нашей Маршрутки заметил знакомые с детства, квадратные очертания русской родной «Шишиги».

Так а народе называют ГАЗ-66. Странно, что автомобиль был синего цвета. Я встречал ГАЗ-66 исключительно красные, или зелёные.

Наша техника попала на Мадагаскар еще при СССР. Тогда высшее руководство Страны Советов хотело сделать из Острова вторую Кубу.

В шестидесятых годах африканские государства стали сбрасывать с себя колониальное бремя. И естественно, они надеялись на то, что скоро произойдёт мировая коммунистическая революция. Ну и руководство СССР не могло не упустить такой шанс и планомерно подгребал Африканские страны под себя. Если вдруг кто не знает, РФ делает тоже самое.

Денег не жалели. Активно развивалось строительство, поставлялась техника, был интенсивный культурный обмен между СССР и республикой Мадагаскар. Когда случилась перестройка, всё остановилось.

Военная (или около) техника бывшего СССР ценится в Африке. Даже сейчас. Прежде всего из-за своей феноменальной выносливости и проходимости.

По словам местных водителей у «Шишиги» огромный расход, но она может проехать буквально везде!

Такая вот. Проведя около получаса с ГАЗ-66 мы выдвинулись далее на поиски идеального шоколада.

Забегая вперёд скажу. Шоколад мы всё же привезли в Россию! Попробовать и купить можно тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.