Сестра 20 лет живёт в Германии и рассказала о дачных запретах. Сколько земли там выделяют на выращивание овощей и фруктов?0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Я нередко переговариваюсь по скайпу со старшей сестрой, которая уехала в Берлин чуть более 20 лет назад. Поэтому, на моем канале вы можете видеть связанные с этим событием публикации, такие как:

9 мая — День Победы. Что происходит в Германии?

или

Увидел в одной из квартир в Берлине, как скрывают трубы в сан.узле

И сегодняшняя тема так же связана с культурой немцев.

Даже если прогуляться по самому отдаленному от города дачному поселку, мы везде увидим ухоженную территорию, благоухающие цветники и газоны, среди которых стоят небольшие дачные домики.

Вот она — Европа, как я хочу здесь жить! Да, такое желание раньше возникало. Но, как только захочешь воплотить в жизнь эти мечты, и как только касаешься всех требований и запретов, говоришь — да гори оно огнём, в России лучше, а потому что — свободнее. Не готовы мы, да и не хочется быть готовым со своим менталитетом лезть в жизнь европейских дачников.

Не секрет, что Германия — это страна правил.

Дачный участок — это участок не более 4-х соток, который вы арендуете у города! К сожалению, это так. Но, домик может и быть вашим, только не больше 24 кв.м., о бане в 99% случаев можно и не мечтать.

Чтобы получить участок, нужно обратиться в садовое товарищество, вас поставят в очередь. Как только какой-либо участок освобождается, его предлагают Вам.

Строго, но очередь не продается и не выменивается. Если вы в очереди, то дают только вам!

В Германии существуют законы, от которых отклоняться нельзя, все мелочи дачной жизни продиктованы определенными правилами и запретами.

Захотели поставить теплицу — можно, но не более 6 кв.м. И не забудьте согласовать и получить разрешение от председателя.

Парковка на территории дачного участка запрещена и для этого есть специально отведенные места, а на территорию можно проезжать исключительно для погрузки/выгрузки.

Цвет дома должен согласовываться с цветовой гаммой соседних домов.

Сестра 20 лет живёт в Германии и рассказала о дачных запретах. Сколько земли там выделяют на выращивание овощей и фруктов?1

А что больше всего мне НЕ понравилось, так это условия на выращивание овощей и фруктов. Регламент следующий:

  • 1/3 от площади участка — ягоды и фрукты,
  • 1/3 — овощи,
  • 1/3 — газон.

Деревья — не выше 2,5 м. Удобрять растения — запрещено.

Захотели посадить новое дерево — согласовывайте! Выкорчевать дерево — тоже согласовывайте! Если "хозяин" будет пойман на несоблюдении правил, штраф или участок изымается.

Сестра 20 лет живёт в Германии и рассказала о дачных запретах. Сколько земли там выделяют на выращивание овощей и фруктов?2

Плюс в том, что каждая дача оборудуется коммуникациями за счет города. Водопровод, канализация, свет (там, где возможен). Иначе будут установлены ветряки или солнечные батареи.

От автора

Друзья, я бы уже через неделю заскучал по русской даче! У нас цветочки, по сравнению с немецкой дачной диктатурой, правила которой за пределами русского понимания.

У нас назначение дачи — вырастить, угостить детей, внуков и родственников, заготовить на зиму и т.п. А там — только приехать отдохнуть, а что можно вырастить на одной сотке земли??? Даже на семью не хватит…

Поэтому, дачные участки в Германии имеет преимущественно население этой же страны (99%). Безусловно, приятно гулять по ухоженной территории, но себе ни за что не хочу такое добро! С друзьями под гитару не поорешь, костер не разведешь, в бане не попаришься, н-е-е-е-т, это не дача, а так себе — скучный отдых!

Спасибо!

Сестра 20 лет живёт в Германии и рассказала о дачных запретах. Сколько земли там выделяют на выращивание овощей и фруктов?3

Освоил уроки мастера и сделал вечный цоколь. Теперь точно, даже дети внуков — вспоминать будут (мои фото)

Купил хваленый секатор с функцией трехкратного уменьшения усилия. Показываю, что он умеет (НЕрекламный обзор)

Можно ли повысить теплоотдачу уже установленных радиаторов? — Да (5 проверенных и эффективных способов)

Вам может понравиться

1 Коммент.

  1. немцы- это другая культура-это их жизнь, которую им никто не навязывает_короче ИМ так нравится и лезть в чужой монастырь ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.