Сергей Шойгу возглавил предвыборный список «Единой России»/перед нами – преемник Путина?0

Вы, уважаемые читатели, наверное, обратили внимание на все чаще звучащие в публичном пространстве высказывания министра обороны по животрепещущим вопросам? Сравнительно недавно Сергей Кужугетович предложил строить новые города в Сибири, рассуждал о разложении общества как наиболее серьезной опасности для государства, и вот намедни выразил обеспокоенность перспективами возвращения «святых девяностых».

Фото из открытых источников

Я, как гражданин, разделяю опасения министра по поводу вполне реальных перспектив реинкарнации, условно говоря, ельцинских времен, которые могут вполне начаться с постпутинской Перестройки. И если в девяностые страна выстояла, то новый удар финансируемой – уж простите, уважаемые читатели, за штампованность фразы – Западом псевдоэлиты может и не вынести.

И разложение общества, как и в начале восьмидесятых – речь о культе потребления и забвении более высоких и лишенных материальной основы идеалов – также представляет реальную опасность для всех нас. Здесь я также согласен с Сергеем Кужугетовичем.

Про утопичность же идеи с построением новых городов – да тому же миллиоников – в абсолютно дотационной, за исключением связанной с добычей нефти отраслью, Сибири, я уже писал.

Короче, мне думается, столь частыми выступлениями в публичном пространстве Шойгу позиционирует себя в качестве преемника нынешнего Президента. Но я позволю себе допустить следующее: не знаю, может у него и нет пространства для маневра, но идти на выборы, отождествляя себя с непопулярной «Единой Россией» и даже возглавляя ее список – ошибка, которая вряд ли прибавит Сергею Кужугетовчиу политических дивидендов в будущем. Разумеется, если речь идет о четных выборах.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.