Себе советуйте и рекомендуйте, ладно?

Не уместилось в прошлую статью, да и ладно — она была о поколениях, а хочется сейчас слово молвить о любителях бесплатных советов, о которых их совершенно не просят — к чему их дают? И кому осмеливаются оные в изобилии раздавать — ведь, как известно, при общении с равными себе людям, как правило, хватает если не деликатности, то хотя бы инстинкта самосохранения, чтобы в непрошенные поучения не ударяться. А то всякое, знаете ли…

Кто-то осмеливался поучать Плисецкую: "Раз замуж вышла, давай, рожай! Детки-то какие талантливые будут!"

Кто-то спрашивает у успешной писательницы Александры Марининой, а почему она, собственно, не?

Ладно, хорошо, ну к Родниной кто-то из коллег по ГД подбегал спросить — а почему не пятеро, ведь материальное положение позволяло?

А у любимой народом г-жи Голиковой интересовались?

Почему — нет? Почему депутат Гурулев не встанет, и не рубанет вопросом прямо и просто, по-военному? Так, как он налог советский вернуть предлагал, тот, который про бездетность? Я бы аплодировала!

Ах, нет? То — женщины состоятельные и состоявшиеся, надо же уважать их выбор? Им не смеют намекать, что они поменяли отпущенную матушкой-природою фертильность на всякие пустяки, это с теми, кто попроще, можно разговаривать этак свысока, вроде: "раз нет у тебя, дорогуша, никаких особенных данных и талантов, то хоть детей поди нарожай".

Почему меня, возрастную вдову и мать детей, так нервируют эти советы и советчики, что аж аппетит пропадает?

Да потому что я в курсе, что большинству населения абсолютно все равно, как сложится судьба других представителей этого самого населения.

Т. н. "отечественным элитам", более всего и советующим — так вообще хоть и не рассветай, они "в домике", а домик тот не один, и все — за заборчиком с охраною. Поэтому, собственно, они и пытаются с таким упорством воспользоваться нашим временем, силами и ресурсами, чтобы убить вагон пустого своего.

Более того, они же ведь постоянно проговариваются о том, какое будущее уготовили тем детишкам, которых они так настоятельно всем заводить советуют "числом поболее, ценою подешевле" — об этом, кстати, говорят и недавние изменения, внесенные в прошлом году в ч. 3 ст. 63 ТК РФ — там, где речь идет о трудоустройстве детей с 14 лет. Кому-как, а мне пояснительная записка сразу все сомнения разрешила, ибо была составлена с трогательною прямотой:

«В условиях экономического санкционного давления недружественных Российской Федерации государств работа, а значит, и доход подростка — это финансовая поддержка семьи»

Это же прекрасно — пока матушка с пятым-седьмым в декрете сидит, старшенький-то уже зарабатывать будет! Тут для тех, кто умеет читать промежду строк, там и цены на картошку, и на масло, и на иное-прочее необходимое были заложены.

ЕГЭ? Да ладно, какое ЕГЭ или подготовка к экзаменам в ВУЗ, если их вернут — тебе уже 14, ты не ребенок, тебе зарабатывать пора. Вот тарелка супа, вот проездной на автобус, и давай труби, вноси посильный!

Это я к тому, что слушая дающего непрошенные советы, всегда надо понимать, что советующий делает это исходя из своей выгоды, а отнюдь не из вашей. И тем более — не из общей.

У этих людей выгода только одна — своя собственная. Поэтому и поворачиваются, как подсолнухи, туда, откуда посветило…

Шикарно, ну просто шикарно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек