Кардамон или Элетария (Elettaria) ― являющееся многолетником растение — растение, живущее более двух лет, относится к семейству имбирные (Zingibiraceae). Родом оно из тропических областей Юго-Восточной Азии.
На данный момент в этом роду находится всего 1 вид ― элетария кардамомум (Elettaria cardamomum), который еще называют кардамоном.
Элетария кардамомум (Elettaria cardamomum) ― это вечнозеленое растение является многолетником. У него имеются мясистые корешки, а также 2 вида побегов ― 1-н ложный, он тянется вверх и на нем находятся листочки. Темно-зеленые, очередно-расположенные листочки, ланцетно-линейной формы имеют тоненькие длинные черешки. В длину физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий листья достигают 60 сантиметров, а в ширину ― 8 сантиметров единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра, а если их размять пальцами, то можно почувствовать терпкий, довольно сильный запах. 2-й ползучий стебель является настоящим. Он не имеет листвы совокупность листьев одного растения (ср. крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения). На нем вырастают цветочки, которые собраны в кистевидные соцветия. Меленькие цветочки имеют необычный окрас. Так, 1 из лепестков окрашен в белый цвет и имеет фиолетовый узор, расположенный посередке, а другие ― в светло-зеленый цвет. Когда цветение закончится, образуются плоды, представленные трехгнездыми коробочками, которые имеют длину 2 сантиметра. Душистые ребристые семена окрашены в черный цвет «» (англ.
Уход за кардамоном следует путать с высокогорным селом в Северной Осетии-Алании Кармадоном в домашних условиях
Освещенность
Такому растению биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, просто необходимо яркое освещение теме Освещение должна быть отдельная статья, а не страница значений, но при этом стоит учесть, что оно должно быть рассеянным. В летнее время цветок обязательно нужно хорошо притенить от прямых палящих лучей солнца. Стоит помнить, что в зимнее время кардамон также нуждается в хорошем освещении, как и летом.
Температурный режим
Такое растение очень любит тепло. Так, в теплое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения года оно нормально растет и развивается при температуре воздуха от 20 до 25 градусов. В зимнее время у данного цветка система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений наблюдается период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода покоя. На этот период его нужно обязательно перенести в прохладное место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее (от 12 до 15 градусов).
Влажность
Кардамон очень положительно реагирует на регулярные увлажнения листвы из опрыскивателя. Также рекомендуется систематически устраивать душ либо скопившуюся грязь на поверхности листочков Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки можно удалить слегка увлажненной губкой.
Как поливать
В летнее время поливают регулярно, при этом почва должна быть увлажнена равномерно. Не допускайте застоя жидкости в субстрате. В зимнее время полив должен быть очень скудным, однако полной пересушки земляного кома допускать нельзя.
Подкормка
Подкормку проводят весной и летом одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды 1 раз в 2–3 недели. Для этого используют удобрение вещества для питания растений и повышения плодородия почв для овощных культур.
Пересадка кардамона
Отличается быстрым ростом, в связи с этим пересаживать необходимо 1 раз в год. Для приготовления землесмеси соедините перегнойную и дерновую землю, а также песок в соотношении 2:2:1. Подойдет покупная почва природный объект, формирующийся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования для декоративно-лиственных растений. Горшок собирательное название разнообразных, обычно низких устойчивых, керамических сосудов с широким горлом должен быть низким и широким. На дне сделайте хороший дренажный слой.
Размножение кардамона
Размножить можно делением многозначный термин, означающий распределение в разные группы: Деление клетки — бесполый способ размножения живых организмов корневища видоизменённый побег, обычно подземный, с чешуевидными, недоразвитыми или рано отмирающими листьями, верхушечными или пазушными почками, придаточными корнями, семенами и верхушечными черенками.
Разделять корневище необходимо во время пересадки. На каждой деленке при этом должно быть не менее 2 почек и 2 растущих корней. Срезы посыпают толченным активированным углем, а затем деленки сразу сажают в землесмесь.
Для укоренения верхушечных черенков специально отделённая часть растения, используемая для вегетативного размножения поддерживают постоянную температуру скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел 20–25 градусов.
Глубина заделки семян при посеве равна ширине физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий семечка умноженной на 2. Сверху их присыпают субстратом многозначный термин: Субстрат (философия) — в широком смысле, основа всего существующего; при этом часто отождествляется с материей, субстанцией, немного поливают, а саму емкость накрывают пленкой либо стеклом. Необходимая температура от 25 до 28 градусов от лат. gradus, «шаг». Выбранное место должно быть хорошо освещено.
Вредители и болезни
Паутинный клещ, щитовка. Вирусные инфекции.
Смотрите это видео на YouTube