Сделано в СССР. Твердосплавный металл под названием Победит0

Приветствую всех читателей канала Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо!

Все, кто связан со строительством или имеет в своем арсенале режущий и пилящий инструмент технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ. . В основе конструкции и правил использования инструмента лежит, видели, что на многих дисках и полотнах имеются твердосплавные напайки.

Это твердосплавный металл с обобщенным названием Победит. Название придумано в СССР для твёрдых сплавов ВК4, ВК6, ВК8, ВК10, Т15К6. И сам сплав макроскопически однородный металлический материал, состоящий из смеси двух или большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов разработан в 1929 г. в СССР. Сплав состоит из карбида вольфрама химический элемент 6-й группы (по устаревшей классификации — шестой группы главной подгруппы, VIA) шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 74 и кобальта в соотношении 9:1. Карбид вольфрама как твердосплавная составляющая в порошке и кобальт – как связующее. В составе предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) есть еще углерод. Производят победит методом порошковой металлургии, прессовкой и сплавлением при нагревании.

Сплав обладает высокой твердостью (80-90 по шкале Роквелла). Алмаз минерал, кубическая аллотропная форма углерода имеет индекс 100. Не смотря на то, что карбид соединения металлов и неметаллов с углеродом вольфрама начали применять еще в 1920 г. в Германии, именно советские специалисты нашли оптимальное соотношение в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя однородными числовыми величинами карбида вольфрама и кобальта химический элемент 9-й группы (по устаревшей классификации — восьмой группы побочной подгруппы, VIIIB), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным в соотношении 9:1.

Сделано в СССР. Твердосплавный металл под названием Победит1

Не знаю, в какой именно пропорции компоненты Победита используется в китайском режущем инструменте. Сплавов, подобных Победиту десятки: в составе их не только вольфрам и кобальт, но еще и никель, титан, тантал.

Победит – важный металл в буровых коронках для нефтяников. Бывает, в Победит для такого инструмента запекают еще синтетические алмазы.

Сделано в СССР. Твердосплавный металл под названием Победит2

Недавно была опубликована новость, что российские специалисты разработали новый сплав, на 30% тверже Победита обобщённое название в СССР твёрдых сплавов ВК4, ВК6, ВК8, ВК10, Т15К6, состоящих на 90% из карбида вольфрама в качестве твёрдой фазы, 10% кобальта в качестве связующей фазы и небольшого количества. Наилучшие показатели в процессе экспериментов показал пентаборид вольфрама — WB5. Сохраняет свою твердость свойство материала сопротивляться внедрению более твёрдого тела — индентора даже при нагревании до 2000 градусов. Но вот себестоимость производства такого материала пока слишком высока.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.