Сбудется ли прогноз Михаила Делягина и сгорят ли накопления граждан в 2022-м?0

Люблю слушать и читать аналитику депутата Михаила Делягина. Правда, его прогнозы мне видятся несколько апокалиптичными. Ну так я к этому делу привычный: в моем православном окружении хватает любителей почти сюрреалистичных, нередко мракобесных, страшилок про QR-коды, чипизацию и разговоров сами знаете о чем.

Фото из открытых источников

Да, так о прогнозе экономиста-то. А рассказал он, что накопления граждан в наступающем году могут сгореть. Причина проста: перспектива того, что Центробанк отзовет лицензии у немалого числа банковских организаций. https://abnews.ru/2021/12/10/delyagin-dengi-grazhdan-rossii-v-bankah-mogut-sgoret-s-1-yanvarya-2022-goda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я, признаться, за этой темой не особо слежу, но отозвание лицензий, если не ошибаюсь, идет уже не первый год. И, полагаю, вряд ли большинство граждан хранит сбережения в малоизвестных банках с невысокой репутацией.

Да и совет Михаила довольно банален: хранить средства только в надежных банках. Хотя, знаете, для многих из нас очевидные вещи – не всегда очевидны. Помните как еще сравнительно недавно сограждане вкладывали средства во всякие там «Властелины» и «Хопер-инвесты»? Правда, это были не банки, а финансовые пирамиды.

В общем, будет надеяться, что предусмотрительные соотечественники в преддверии Нового года рисковать не станут и доверят свои вклады только надежным банкам и прогноз – стоит, пожалуй, видеть в нем скорее предупреждение – экономиста не сбудется.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.