«Саратовский разгром» Володина. А как обстоят дела в других городах?0

Про визит Володина в Саратов, полагаю, все в курсе, кто не в курсе гляньте: https://vk.com/video-176014318_456240520. Зрелище в виде главного думца, распекающего местную, что-то мямлящую себе под нос, региональную «элиту», впечатляет. Поможет ли?

Мои постоянные читатели в курсе, что я не раз писал о принципе компетентности, необходимом при назначении на ответственные должности, от которых в прямом смысле зависят жизнь и здоровье граждан. Увы, этот принцип в нашей стране соблюдается далеко не всегда: гляньте, хотя бы, в ролике на главу саратовского Росздравнадзора.

Устроенный же Володиным «Саратовский разгром» мне напомнил эпоху Николая I. Он ведь тоже ездил и распекал. Мог появиться в любом учреждении внезапно с проверкой. Его реально боялись. И? И даже ему не удалось навести в Империи порядок. Не прошло и ста лет как она, на практике с проржавевшей изнутри системой управления, рухнула.

Да и, несмотря на все старания, Николай I не решился создать систему, при которой бездарные Романовы были бы убраны из управления. Нынешняя ситуация чем-то схожа с той: вон, призывавший сократить расходы на армию Силуанов все еще министр финансов, а выступавший в дни принудительной изоляции против раздачи – то есть реальной помощи – денег населению, Котяков – по-прежнему министр труда.

И таких господ, с силуановско-котяковской психологией, у нас на региональном уровне – пруд пруди. И, главное, на всех ведь Володина не хватает.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, поможет «Саратовский разгром» трансформации местной власти и станет ли он уроком для прочих региональных элит?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.